Банки дающие кредит с открытыми просрочками в Украине

Из долговой ямы крайне сложно выбраться самостоятельно, не прибегая к дополнительной финансовой помощи. Поэтому многие решают взять кредит в банке с просрочками для погашения уже имеющегося. Это достаточно распространенная практика. Однако не каждый банк дает кредит с просрочками. Его сотрудники тщательно проверяют наличие:

  • Текущих;
  • Закрытых задолженностей.

Это самый распространенный повод для отказа в кредитовании. Однако функционируют немногие банки, которые дают кредит с текущими просрочками. Правда, в подобных сделках есть свои особенности, с которыми подробно разберемся в этой статье.

Как банки узнают о просроченных кредитах в других банках?

Вся информация, связанная с финансовыми сделками (займами), хранится в специальной базе - Бюро кредитных историй, где на каждого человека заведено личное дело - собственно, персональная кредитная история. Туда попадают абсолютно все факты из всех компаний-кредиторов (банков/МФО):

  • Объемы;
  • Сроки;
  • Наличие активных ссуд;
  • Информация про закрытые ипотечные, автокредиты и т.д.;
  • Случаи задержек;
  • Нарушения принимающей стороной (игнорирование, отказ).

Оформляя кредит в банке, в первую очередь специалистами проверяется надежность будущего клиента. Открыв данные в БКИ, менеджер ясно видит благонадежность и ответственность заявителя. После тщательной проверки банк выдаст окончательное решение, которое зависит не только от качества КИ, но и от других факторов (уровня зарплаты, наличия поручителей, имущества в собственности).

Даже если проблемы были в прошлом, информация о них сохраняется. Поэтому не рекомендуется допускать безответственное поведение в отношениях с кредитующей стороной.

Какой банк точно дает кредит с просрочками?

Принято считать, что банк даст кредит с просрочками крайне редко, но на рынке всё же действуют банки, дающие кредит с открытыми просрочками в Украине (Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Суммах, Полтаве), среди которых и ведущие финансово-кредитные структуры.

Название банка Кредитный лимит, тыс грн Процентная ставка, % Условия (период, возраст)
Альфа-банк 100 0,01-25 3-36 мес; 21-65 лет.
ИдеяБанк 200 51,1 6-60 мес; 21-75 лет; стаж год.
Мегабанк 100 39 1-48 мес; 21-70 лет; официальная работа.
ОКСИ 30 9,99 6-50 мес; 26-65 лет.
Креди Агриколь 20 36,34 3-60 мес; 25-65 лет.
Укрсиббанк 50 55 2-48 мес; 21-65 лет.
Глобус 50 2-90 6-48 мес; 21-75 лет; стаж месяц.
РВС-банк 10 49 30 дней; 23-65 лет.
Конкорд 20 98,5 3-24 мес; 21-65 лет; трудоустройство.

Исходя из таблицы, видно: возможные риски компании кредиторы компенсируют жутко высокой процентной ставкой, строгими возрастными параметрами (средний минимальный порог - 23-25). Если фигурирует крупная сумма, положено страхование. Значительную помощь в получении кредита могут оказать поручители-гаранты платежеспособности.

Что делать, если ни один банк не выдает кредит с просрочкой?

Конечно, некоторые банковские организации позиционируют себя лояльными к нарушителям. Однако ни одна не дает стопроцентной гарантии. Отказать могут всегда! В таком положении важно знать места, где предоставляется реальная помощь с кредитом с открытыми просрочками.

Чтобы не тратить временной ресурс на поиски-отказы, можно сразу смело обращаться в онлайн-сервисы микрофинансирования. Они работают быстро, слаженно, с минимальным набором требований. Сервис онлайн-кредитования Mycredit оформляет кредит с плохой кредитной историей. Эта опция помогает решить трудности слабозащищенным слоям населения (студентам, пенсионерам, многодетным), людям с внезапно возникшими затруднениями.

Срочный кредит без отказа оформить легко - заполнить мини-анкету на сайте, ввести личные данные, привязать карту - через 15 минут средства зачислены на указанный счёт.