Цена страховки авто в Украине

Автостраховка — это реальная подстраховка хозяина транспортного механизма от "приключений" на шоссе. Ведь число дорожно-транспортных происшествий за 2018 год - более ста тысяч различной степени тяжести. Починка часто выходит “золотой” и люди не готовы к подобным расходам (особенно, когда их вины не было). Именно поэтому стоит застраховать автомобиль в Украине (Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Чернигов, Житомир, Полтава, Сумы, Днепропетровск) для спокойного и законного функционирования.

Объектами прений выступают:

  • Управляющий автомобилист/пассажиры;
  • Собственно легковушка;
  • Третья сторона, получившая увечья в ЧС.

В этой статье разберемся: как узнать стоимость страховки авто на месяц в Украине, зачем она необходима и сколько стоит обычная страховка на машину в Украине в 2019 году.

Какие страховки авто бывают?

Цена страховки на авто в Украине зависит от того, какой тип был выбран из предложенных ниже:

  • Добровольное. Предусматривает защиту от любого рода повреждений (разбитых зеркал, царапины). Услуга подключается исключительно по желанию, не имеет принудительный характер. Как правило, чаще используют водители-новички и те, кто оставляют припаркованных “железных коней” надолго без внимания в общественной проходимой местности. Это комплексный опцион, защищающих от широкого поля неприятностей на дороге, в независимости от того, является собственник виноватым, ему гарантировано возмещение. В доступе самостоятельный выбор вероятных рисков. Так, существует два пакета - полный, частичный. Цена страховки на автомобиль в таком формате выше, но траты окупаются целиком в обстоятельствах возникновения споров.
  • Общеобязательное (так называемая автогражданка). Производит поддержку при ДПТ и нанесению вреда транспорту и пострадавшим лицам. Без “ОСАГОвского” документа не удастся даже внести в реестр и быть полноправным членом дорожного движения. При чрезвычайной ситуации в пути, полис оплачивает ремонт стороннего(их) средств наземного передвижения. Но сумма покрытия ограничена и фиксируется при составлении контракта. Оценивают урон в десятидневный период инспекторы службы. Составляют акт, затем назначают компенсирование. Согласно украинскому законодательству, выплаты зачисляются в двухнедельный срок, но не позднее трех месяцев с момента заявления. Стоимость автогражданки заметно ниже предыдущего варианта, поэтому ее пользуются опытные шоферы, принимающие добавочные меры предосторожности.

Как рассчитать цену страховки для автомобиля?

Чтобы правильно рассчитать стоимость автостраховки на машину, лучше всего обратиться напрямую в представительство организации.

Второй способ - открыть на публичном интернет-ресурсе специальный калькулятор, чтобы самостоятельно узнать стоимость страховки на автомобиль в Украине.

Нет единого фиксированного показателя “сколько стоит страхование автомобиля”, однако представляем перечень параметров, от чего зависит средняя цена страховки автомобиля в Украине:

  • Область регистрации автомашины;
  • Типология двигателя;
  • Водительский опыт;
  • Объём мотора;
  • Старое или новое авто-средство;
  • Наличие страховых случаев либо льгот.

Как видите, все пункты формируют индивидуальный индекс, сколько стоит оформить страховку на авто.

Чем отличаются ОСАГО и КАСКО?

Основные отличия заключаются в том, что КАСКО:

  • не является обязательным правилом;
  • разработано нулевое КАСКО, которое покрывает 100% издержек, рекомендуется оформлять водителям-новичкам, покупающим за наличные. Стоит застраховать машину на месяц в Украине от 1700;
  • обязательным данный вид страхования является в том случае, если транспорт приобретен в кредит;
  • как только выплачен весь займ - можно больше не приобретать услугу.

В то время, как ОСАГО:

  • это страхование не вашего автомобиля, а ответственности перед другими участниками дорожного движения;
  • в случае ДТП и повреждения чужого транспортного средства или получения травм людьми - этот вид страхования покрывает затраты, которые вы должны заплатить за нанесенный ущерб (но это не всегда 100%). Если размер причиненного урона выше, то вы оплатите недостающую разницу;
  • общее требование для всех, кто управляет транспортным средством;
  • стоит страховка на легковой автомобиль гораздо дешевле предыдущего варианта.

Какая стоимость обязательного страхования в Украине?

Как известно, расчет стоимости обязательного страхования автомобиля в Украине базируется на определенных факторах. Однако минимальная стоимость обязательного автострахования - 850 гривен (при самых бюджетных условиях). Эта сумма платиться единоразово в год и действует столько же.

“Своими силами” рассчитать стоимость обязательной страховки автомобиля в Украине можно на лицензированных порталах, где нужно заполнить все пустые поля и посмотреть результат.

Также будет стоить страховка авто меньше для тех, кто подходит под льготные разряды.

Что будет если ездить без страховки?

На самом деле не так много стоит страховка автомобиля в Украине, чтобы рисковать и играться с законом. Если владельца автотранспорта останавливает госслужащий ДПС, а тот не имеет нужной бумаги, водители платят штраф за нарушение. Если оставил дома - 450грн; если он просрочен или отсутствует в принципе - 850 грн.

Одна прописаны некоторые категории граждан, на которых не распространяется:

  • Инвалиды и те, что их везут;
  • Участники военных операций;
  • Передвигающиеся не свыше 20 километров в час.

Не хватает денег на страховку авто?

Цена страховки на машину пока не вписывается в семейный бюджет, но ездить без нее, как оговаривалось, грозит штрафными санкциями. Необходимо срочно искать источники дополнительного финансирования. Так, оформить классическую банковскую ссуду - процесс продолжительный и не всегда успешный. То есть могут отказать даже после предоставления тонны справок.

Однозначно более продвинутым выбором будет оформить кредит мгновенный от сервиса онлайн-кредитования Mycredit, позволяющий при первом обращении получить беспроцентный заём до 5 000 грн. Не будет никаких замедлений, через 15 минут деньги поступают на карту и полностью в вашем распоряжении.

Процедура несложная: зайти на официальную страницу и заполнить анкету, обозначить количество финансов и дней возвращения. Без бумажной волокиты, длительного ожидания, представителей-поручителей, залога. Только номер паспорта, идентификационного кода, банковского счета и несколько минут свободного времени.