Дешевый отдых на море летом 2019

Все мы целый год в ожидании летнего отпуска. Большинство украинцев предпочитают тратить его на морской вид отдыха. Солнечные пляжи, волны, жара - что может быть лучше? Обычно сезон открывают в мае, но вода еще холодная. Лучшее время - июль-август. Оно же - самое дорогое. Где искать бюджетный отдых на море летом 2019?

Недорого отдохнуть можно в Украине. Цены растут, но не значительно по сравнению с прошлым годом. Теперь для украинцев (имеющих заграничные паспорта) доступен бюджетный отдых в Европе благодаря безвизовому сообщению с шенгенской зоной.

Классический пляжный отдых зимой, как правило, дороже как минимум из-за длительной дороги в жаркие страны. Поэтому смело отправляйтесь купаться в сезон.

Чтобы не переплачивать, нужно быть полностью подготовленным: где снять низкобюджетные апартаменты, как экономить на еде, на проездах, и где взять деньги на путешествие.

Недорого отдохнуть в Украине

Многие предпочитают отдыхать "дома”. Во-первых, экономия на транспорте (добраться можно поездом, микроавтобусом, автомобилем). Во-вторых, не нужны никакие документы, кроме внутреннего удостоверения. В-третьих, языковой барьер - не все владеют иностранными языками и боятся оказаться в иноязычной стране.

Самый дешевый вариант - Азовское побережье. Идеально для семей с детьми из-за мелководья, концентрации йода, редких штормов и холодных потоков, мягких песчаных пляжей.

Итак, куда отправиться:

  • Бердянск с его развлекательными заведениями;
  • Приморск - полное наслаждение природой, тихий и умеренный отпуск;
  • Геническ - экологически чистое место с лояльными ценами;
  • Кирилловка известна полезным ионизированным воздухом;
  • Стрелковое, Счастливцево и многие другие поселки.

Так, хороший отдых летом на море недорого в Мелекино, Гурзуфе. Снять гостевой домик недалеко от пляжа реально за 50-60 грн за человека в сутки. Это минимальный набор (кровать, тумба, мини холодильник, общая кухня, туалет/душ на улице). Стоимость увеличивается в зависимости от уровня комфорта (кондиционер, санузел в номере, евроремонт) - 120-150 в частном секторе. Имеет значение удаленность от прибрежной зоны. Самые дорогие - первые четыре параллельные улицы.

Также недорогой летний отдых в Крыму порадует любителей Черного моря. В целях экономии лучше обратить внимание не на Ялту и Севастополь. А на:

  • Поселок Песчаное (гостинки по 120 грн);
  • Николаевка (от 100 грн);
  • Оленевка (от 80 грн);
  • Малый Маяк (80 грн);
  • Солнечногорское (от 90 грн).

Лучшие места для бюджетного отдыха на море за границей

Вопреки расхожему мнению “за рубежом дорого”, все-таки можно спланировать путешествие по своему уровню дохода. Преимущество каникул “за бугром”:

  • Новая культура;
  • Высокий уровень сервиса, обслуживания;
  • Экзотическая природа.

Конечно же пятизвездочные отели и изысканные рестораны стоят колоссальных средств. А бюджетный отдых в Италии летом возможен, если:

  • Проживать, воспользовавшись каучсёрфингом (бесплатным проживанием), хостелом, двухзвездочными гостинцами;
  • Питание в супермаркетах, приготовление еды самостоятельно;
  • Трансфер - дорогое “удовольствие”, особенно самолеты. Поэтому следует искать, бронировать билеты заранее (за 6-8 месяцев).

Так, общая стоимость 6-ти дневного вояжа в Римини на двоих составляет 5 800 грн без учета трансфера. А за 9 400 - пятидневный отдых с перелетом из Киева.

Бюджетный отдых летом в Турции также доступен для украинского туриста. В этом случае лучше воспользоваться готовым туром. Одним из самых доступных является Аланья. Операторы круглый год предлагают различные акции и пакеты услуг: от эконома до королевского. Так, в городе Бельдиби в июне неделя на двоих с перелётом будет стоить от 450 долларов = 14 000 грн (все включено). Подпишитесь на турагентов и обязательно придёт горящее предложение по выгодной цене.

Если выгодное предложение настигнет неожиданно, а лишних денег в тот момент нет, каждый совершеннолетний житель Украины может взять кредит через интернет за 15 минут без отказов, воспользовавшись сервисом быстрых займов Mycredit.

Достаточно просто самостоятельно организовать бюджетный отдых летом в Грузии. Радушная гостеприимная страна обойдется не так дорого, как солнечная Испания, Таиланд, Египет. Так, доехать можно на машине, автобусе, самолёте. Воспользоваться сервисом совместных путешествий. Аренда жилья от 400 грн/сутки за студию. Готовить еду можно самим или посещать гастрономические рынки, где готовят свежую, полезную пищу. Распространенный вариант - снимать комнаты в домах с хозяевами. Это дешево. К тому же там часто можно купить домашние обеды, ужины, заботливо приготовленные хозяйками.