Как экономить на косметике и хорошо выглядеть?

В кризис приходится ужимать привычный список расходов. Вынуждены ограничить количество развлечений, путешествий, дорогостоящих подарков. Женскую половину особенно интересует вопрос: можно ли экономить на косметике и как это делать, чтобы не нанести урон здоровью и внешнему виду? К счастью, популярность ярких мейкапов сошла на нет и сегодня актуальна естественная (природная) красота, которую можно поддерживать несколькими базовыми средствами.

Составьте базовый набор в косметичке

Чтобы научиться правильно экономить деньги на косметике и бытовой химии и хорошо выглядеть, следует составить перечень необходимой продукции. Итак, существует два типа направленности: уходовая (фокусируется на очистке и уходе за кожей) и декоративная (направлена на улучшение внешнего вида и подчеркивание достоинств). Итак, основу составляют следующие инструменты:

  • Очищающие гели или мицеллярная вода;
  • Тонизирующие (тоники, минеральные лосьоны);
  • Увлажняющие крема;
  • Защитные от УФ-излучения;
  • Тональная основа или праймер (для дефектной кожи).

Попробуй найти новые варианты применения косметике

В Youtube топовые бьюти-блогеры постоянно придумывают новые интересные подходы, используя одно средство для нескольких целей. Например, тени в качестве румян и бронзеров. Корейки предлагают наносить помаду вместо теней для век. Так, просмотрите инновационные тренды, подберите персональные решения.

Не забывай про народные рецепты

Неплохо сэкономить на косметике можно, обратившись к “бабушкиным” рецептам:

  • Органический метод не нанесет вреда;
  • Дешевая альтернатива сохранит деньги для более важных трат.

Представим проверенные “домашние” советы:

  • Один из лучших питательных продуктов - умывание овсяной кашей;
  • Вместо покупных скрабов - молотый кофе с медом;
  • Вместо масок - овощные компрессы;
  • Для тонизирования - минеральная вода.

Пробники и тестеры именно то, на чем можно сэкономить

Если экономить деньги на одежде и обуви путем тестеров нельзя, то с декоративной продукцией это сделать легко и просто. Все парфюмерные торговые сети выставляют пробники для рекламы новых линеек. Обычно консультанты сами предлагают воспользоваться ними. Если нет, не стесняйтесь попросить об этом. Так вы узнаете о новинках, опробуете их на личном опыте, сбережете финансы на значимые вещи. Бонусом служит их компактная упаковка: они не занимают много места в клатче.

Выбирай отечественного производителя

Разбираясь в теме, следует отметить, что многие доверяют мировым раскрученным брендам, прайсы которых в разы превышают местные предложения. В стоимость заграничных косметических продуктов входит дополнительный налог и расходы на транспортировку. Поэтому, интересуясь, на какой косметике можно сэкономить, обратите внимание на отечественные компании. Как правило, они представляют все ценовые категории. Можно найти хорошее соотношение “цена-качество”.

На чем лучше не экономить?

Современные девушки уже привыкли экономить на покупках в интернете за счет мониторинга интересных акций и скидок. Однако есть ряд товаров, на которых лучше не скупиться. В первую очередь, это крем для лица. Его состав должен быть максимально органическим. Также средства по уходу вокруг глаз. Выбирайте качественную продукцию, поскольку некачественный материал приведет к аллергии и раздражениям на особо нежных участках.

Как быть, если резко понадобились деньги на новый хайлайтер, консилер, тушь или помаду?

Чтобы не остаться без нужного консилера, пудры, помады в затруднительные времена, можно решить проблему в пару кликов, обратившись в сервис онлайн-кредитования Mycredit, где любой совершеннолетний украинец может взять кредит через интернет за 15 минут прямо из дома/офиса. Первый займ до 5 тысяч гривен - беспроцентный, а для постоянных клиентов - регулярные промокоды, скидки и повышение допустимого лимита до 10 000 грн.