Как экономить на покупках в интернете?

Сегодня уже не секрет, что шопинг в сети выходит дешевле, чем в привычном формате (супермаркетах, торговых центрах, бутиках). В эпоху цифрового переворота каждый владелец смартфона может экономить на покупках в интернете, регулярно посещая специализированные площадки.

Алгоритм приобретения вещей не сложнее классического способа:

  • Ввести в поисковую строку наименование интересующего продукта;
  • Просмотреть цены на разных ресурсах;
  • Выбрать оптимальное предложение;
  • Указать город, адрес и службу доставки;
  • Нажать кнопку “Оплатить”;
  • Ввести номер банковской карты и подтвердить транзакцию;
  • В указанный срок посылка будет доставлена (в почтовое отделение, склад, прямо в квартиру, на работу).

Главный совет по экономии – всегда сравнивайте цену в разных магазинах

Рекомендации в области “экономим на покупках” сводятся к основному правилу - мониторинг прайсов во всемирной паутине. Это делается просто и быстро. На этапе, когда вы определились с конкретной вещью, изучите ее ценовой показатель на всех возможных площадках. Часто случается так, что в одном интернет-шопе желанный парфюм стоит 2000, когда в другом этот же товар - на 20-30% меньше. Поэтому никогда не заказывайте с первого попавшегося интернет-сайта, а поищите более привлекательную сделку.

В сети функционирует несколько сравнительных прайс-платформ, где предлагаются все доступные варианты с обязательной ценовой маркировкой и условиями. Например, площадка E-katalog, Prom.ua, Price.ua и многие другие. Принцип работы таков: вводите в поиске название и выбираете. Можно установить фильтр от самого дешевого и смотреть по порядку.

Онлайн распродажи или как не попасться на удочку маркетологов

Обычно при слове “Распродажа” покупатели бегут в магазин, захватив кошелек и готовность расстаться поскорее со своими сбережениями. Однако специалисты-маркетологи часто пользуются доверчивостью покупателей и используют свои уловки. Перед запуском программы ценники увеличиваются на 25-30%, а потом перечеркиваются - и вуаля - вы счастливый обладатель хорошей скидки (которой по факту не было).

Не постановочные, а настоящие распродажи существуют:

  • Когда сезон прошел, а ассортимент остался и его реализовывают по себестоимости, а бывает и ниже. Так, можно экономить деньги на одежде и обуви, покупая зимнее - летом и наоборот;
  • В случае закрытия торговой точки. Тогда владелец распродает весь товар, уступая больше 50%.

Кэшбек – верный путь к экономии денег на покупках в интернет-магазинах

Сэкономить на покупках можно с помощью карты. Уже, наверное, не осталось коммерческих организаций, не использующих кэшбэк-технологии (работающие по типу партнерских программ). Удаленная оплата хороша не только своим неоспоримым удобством, но и возможностью вернуть часть потраченных сумм обратно на счёт.

Принцип понятен: возле товара указан процент возврата (доходит до 30-50%), который через определенное время “капнет” на банковский счёт в денежном эквиваленте. Для этого внимательно изучите списки партнёров, какие компании сотрудничают с вашим банком.

Как работают бонусные системы

Эффективно экономить деньги помогают бонусные программы. Эта система выгодная как продавцу, так и покупателю, поскольку гарантирует скидочные проценты за регулярные покупки в определенном месте, а хозяевам интернет-страницы - стабильные посещения и приобретения их продуктов. Многие масс-маркеты внедряют дисконт-программы, чтобы привлечь их от конкурентных точек к себе и повысить оборот.

Совет: если вы выбрали любимый шоп в сети, который соответствует вашем пожеланиям и бюджету, совершайте шоппинг в одном месте, чтобы экономить на косметике, парфюмерии, вещах, гаджетах.

В интернет-магазине распродажа, а денег осталось немного? Не беда, мы поможем Вам!

Если набрели на интересное предложение, от которого невозможно отказаться, а денег не хватает, не спешите отказываться от желаемого, а скорее зарегистрируйтесь в сервисе онлайн-кредитования Mycredit, где в тот же день получите кредит срочно до 5 000 гривен при первом обращении беспроцентно.

Заполните короткую анкету, введете номер гражданского паспорта, налогового кода и банковского счёта (без сканированных копий) - и через 15 минут недостающие средства зачислены на карту, и вы готовы расплатиться ними с любой торговой площадкой в ту же минуту.