Как сделать экономный ремонт квартиры дешево и быстро?

Как приятно и особенно важно своевременно обновить домашнюю обстановку, поменять цветовую палитру, освежить “гнёздышко”. Однако даже самый дешевый ремонт в квартире вынуждает украинцев копить средства определенный период перед его реализацией. Среднестатистическая семья позволяет полное обновление жилища раз в десятилетие. Поэтому люди ищут варианты делать эконом ремонт в квартире без денег чаще. Особенно актуальным становиться вопрос при ожидании пополнения.

В этой статье разберемся, как можно недорого сделать ремонт в квартире, стоит нанимать рабочих или можно справиться собственными ресурсами.

С чего начать ремонт квартиры своими руками?

Многие предпочитают заниматься самолично во избежание издержек на профессионалов-строителей. Ремонт в квартире своими руками начинается с планирования. Сначала определитесь, отделка какой комнаты необходима прежде всего:

Количество стройматериалов и затраты на них напрямую зависят от того, где будут проводиться работы. В спальне можно просто переклеить обои, а вот если требуется замена плитки в ванной - траты на порядок возрастут.

Нужно рассчитать финансы, найти самые бюджетные точки продаж стройматериалов, затем убедиться, что деньги не закончатся на полпути.

Второй основополагающий этап - обучение технологиям не связанных с профессией, далеких от сферы строительства. Если в прошлом имеется опыт поклейки-покраски, стоит ознакомиться с новейшими решениями, инновационными методами. Сделать недорогой косметический ремонт в квартире своими руками поможет ютуб-платформа, где доступны множество роликов с подсказками, лайфхаками для людей, далеких от темы. Также следует указать на блоги крупных строительных компаний, дающих высококлассные советы, раскрывающих секреты качественного исполнения работы.

На каких материалах можно сэкономить, а на чем лучше не экономить?

Сэкономить на ремонте можно двумя путями:

  • Недорогой сегмент строительных материалов;
  • Отказ от наёмных рабочих.

Реализовать наиболее экономичный способ закупки можно благодаря нижеизложенным хитростям:

  • Отделочные растворы (штукатурка, шпаклёвка, грунтовка, плиточный клей) должны быть хотя бы среднего качества/ценового сегмента. Это базовая основа, здесь никак нельзя “халтурить”, ведь дешевое сырье прослужит недолго, станет причиной трещин и других разрушений;
  • Недорого можно взять хорошие обои в секторе некондиции (допустим, у них частично сдвинут принт или неполная полоса). Главное - их стойкость и легкость в приклеивании, а с изображением можно поэкспериментировать, подойдя к решению творчески;
  • Как альтернатива бумажному покрытию, можно использовать покраску эмульсией. Это прагматичные подход, ведь выходит дешевле и проще.

Стоит ли нанимать подрядчиков для отделочных работ?

Когда финансовое положение желает лучшего, вполне возможно обойтись без подрядчиков. Чтобы организовать работу дешево и быстро, можно:

  • Приобщить родственников, близких друзей к делу, а после - накормить вкусным ужином;
  • Быстро и недорого получится, если привлечь практикующих студентов профильных училищ. Ставка на их труд вдвое-втрое меньше среднерыночной. Качество здесь может пострадать, однако есть совет: чтобы проверить мастерство, дайте небольшой пробный кусок стены и оцените способности. Если вам нужен уровень - магистр, тогда придется раскошелиться на бригаду.

Косметический ремонт, как вариант бюджетного ремонта

Если ломать перегородки и снимать напольное покрытие не входит в планы, можно сделать экономный косметический ремонт квартиры, так сказать, освежить ее зрительно.

Недорогой косметический ремонт в квартире возможен, если вы не будете ровнять стены, потолки, а просто перекрасите или переклеите обои. Чтобы скрыть неровности, используйте фактурную краску или рельефные обои.

Что делать, если не хватило, денег на капитальный ремонт. Mycredit поможет!

У простого человека, запланированного бытовое обновление, нет времени экономить деньги и откладывать их в конверт, ведь ремонт квартиры стоимость имеет немалую, чтобы разово взять ее из бюджета, не ущемив другие статьи расходов.

Оптимальным выходом из непростого положения может послужить сервис онлайн-кредитования Mycredit, где каждый совершеннолетний украинец может взять заём в 5 тысяч гривен уже при первом обращении.

Кредит зачисляется на банковскую карту любой украинской финансовой структуры за 15 минут, вне зависимости от времени суток, выходных, праздников.