Как сэкономить на отоплении частного дома

Актуальная стоимость газа в Украине сегодня непомерно завышена и не пропорциональна с реальными доходами населения. Тарифы ЖКХ растут практически ежемесячно, не говоря о том, что получить субсидию может далеко не каждый. Семьям приходится экономить деньги, чтобы оплачивать квитанции и не попасть в ряды должников.

В этой статье разберемся, как сэкономить на отоплении в частном доме, рассмотрим известные альтернативные способы.

Экономия денег при отоплении дома электричеством

В собственной постройке можно греться по-разному. Есть старые с печным дымоходом, а в более новых - форсунки, котлы. В первую очередь (вне зависимости от типа), следует произвести чистку оборудования. Если этого не сделать, расходы энергии повышаются за счёт загрязненных проходов. По факту - счетчик крутится, а жар не идёт в достаточном размере.

Сэкономить на отоплении частного дома можно, пользуясь электроэнергетическими нагревателями. Так, тарифы на электроэнергию предоставляются с десятипроцентной скидкой.

Технология “тёплый пол” - самый популярный способ сэкономить на отоплении частного загородного дома электричеством. Однозначное преимущество - возможность регулировки температуры в каждой комнате. Это поможет реально экономить на коммунальных услугах, поскольку каждое помещение имеет свое предназначение. Например, на кухне стоит понизить на 2-3 градуса за счёт приготовления пищи.

Варианты экономии

Безусловно, цены на коммунальные возрастают в 5-6 раз в отопительный сезон, поэтому рекомендуем использовать дополнительные вариации теплоизоляции:

  • Обшить фасад теплосохраняющим материалом (пенопластом, пеноизолом), ведь строение, в отличие от квартиры, постоянно находится под воздействием холодных ветров со всех сторон;
  • Утеплить и загерметизировать окна, входные двери. Если оконные конструкции старые, лучше их заменить металлопластиковыми нового образца. Таким образом вы исключаете сквозняки и продувание, которые значительно понижают комнатную температуру;
  • Также можно экономить на отоплении частного дома газом. Установить котёл, работающий на газовой основе. Его можно выставить по индивидуальным предпочтениям. Однако этот метод следует комбинировать с первыми двумя, чтобы расход ресурсов не удивил вскоре в платёжках.

Что делать, если не хватает денег на оплату отопления

Оплата коммуналки - гражданская обязанность любого владельца жилплощади, от которой никуда не деться, приходится платить. Когда собственных сбережений не хватает, можно оформить кредит, чтобы решить временные проблемы.

Взять займ онлайн на самых выгодных условиях лучше в сервисе онлайн-кредитования Mycredit, где вас обслужат за 15 минут. Первая ссуда 5000 грн - беспроцентная, чтобы оценить лояльные параметры компании. Постоянных пользователей ожидают регулярные скидки, розыгрыши призов и повышение лимита до 10 тысяч гривен.

Из документов - только паспорт гражданина, налоговый код и банковская карта. Остальные сведения (о зарплате, официальном трудоустройстве) не требуются.