Недорогой отдых в Турции. Бюджетные отели для отдыха с детьми

Одним из самых востребованных среди украинцев мест, куда можно поехать с маленьким ребенком является Турция. Потрясающая природа, разнообразие чистых пляжей, множество сладостей и фруктов, вкуснейший кофе – любому, кто побывал в этом раю, хочется неоднократно возвращаться в него. Одни предпочитают делать это самостоятельно, а другие стремятся организовать отдых в Турции недорого и хорошо «все включено».

Лучший способ экономии – горящие путевки в Турцию

Горящая путевка – замечательный способ провести недорогой хороший отдых в Турции на двоих. Механизм их возникновения довольно прост: перед началом сезона турфирмы выкупают определенное количество номеров в отелях, билетов на перелет, заранее заказывают услуги трансфера и прочего. Неизбежно часть путевок остается непроданной: клиент отказался от брони, не смог выехать из страны и т.п. Чтобы сохранить утраченные деньги, турфирма вынуждена создавать специальные предложения.

Больше всего горящих туров в начале и конце сезона. Возможность сэкономить деньги на путешествие – главное преимущество этого таких путевок. Но и недостатки у него тоже есть. Основной из них – риск быть обманутым, особенно, если услугами этой туристической фирмы вы ранее не пользовались.

Мы расскажем, как организовать семейный отдых в Турции с детьми летом недорого.

Самостоятельное путешествие в Турцию или через туроператора?

Лично организованное посещение Турции может быть выгоднее, чем при использовании услуг туроператора. Придется потратить время и хорошенько спланировать путешествие, но и результат будет интереснее, чем при покупке готового предложения.

Первым делом нужно определиться, что вам больше по душе. Посетить грязелечебницы можно отправившись в Стамбул или к Мраморному морю. Самые интересные экскурсии – Памуккале, Стамбул, Анталия, а для горнолыжного отдыха подойдут Улудаг, Карталкая. Любите веселую ночную жизнь – Мармарис, а если тянет к природе – посетите Кемер.

Хорошие и недорогие отели в Турции для отдыха с детьми и вдвоем

Доступные курорты для отдыха с семьей, можно выбирать долго – страну омывают четыре моря и пляжей здесь предостаточно. Теплее всего на средиземном побережье, а самым прохладным считается черноморское.

Отели на Черном море

На берегу Черного моря комфортнее всего находиться со второй половины июня и до первой половины сентября. Температура воды здесь не сильно высокая и колеблется в районе 23 ℃. Черноморье лучший вариант, провести недорогой семейный отдых в Турции из Украины в августе– здесь есть все необходимое для отличного времяпровождения и жара не будет сводить с ума.

Курорты здесь не относятся к самому развитому сектору туристической индустрии. Наибольшей популярностью пользуется Самсун –пригодный и для пляжного, и для туристического отдыха. Также можно поехать в Абану, Амсару, Синоп, Трабзон, Якакент, Герзе, Курукасиле, Ризе, Фатсу, Хамсилос, Гиресун.

Относительная немноголюдность черноморского побережья положительно влияет на доступность цен не только на жилье, но и на питание. Хорошие и недорогие отели в Турции для отдыха с детьми в Самсуне с включенным завтраком для семьи с ребенком обойдется в районе 5-6 тыс. грн. При выборе жилья обязательно стоит читать отзывы предыдущих жильцов, чтобы случайно не наткнуться на неприятное место.

Отели на Средиземном море

Средиземное побережье отлично подойдет для отпуска с ребенком, если планируете ехать в конце весны – начале лета или в сентябре. В последние месяцы лета тут невыносимо жарко и на комфортный отдых можно не рассчитывать. Самые популярные курорты тут – Анталия, Сиде, Кемер, Алания.

Анталия, хоть и неспроста пользуется большой известностью, не лучший выбор из-за переполненных пляжей. Взрослым с ребенком следует подыскать недорогие гостиницы в Турции для отдыха в Сиде, Аланье или Белеке – они находятся в часе-двух пути от аэропорта, а условия там на порядок лучше.

В Белеке множество высококлассных гостиниц, ориентированных на семейные пары с детьми. Чистый свежий воздух, широкие пляжи, цитрусовые сады отлично подойдут для спокойного времяпровождения. Самый бюджетный отель В Турции для отдыха с детьми в сентябре обойдется в 11 тыс.грн на неделю.

Высокий и низкий сезоны в Турции

Наибольший приток туристов приходится на май-октябрь, а наименьший – на период с ноября по апрель. Период высокого сезона подходит для остановки у моря, а низкого – для посещения экскурсий. В соответствии с этим меняются цены на недельный тур «все включено» на двоих в эту страну.

Месяц Стоимость в долларах
Январь 540-560
Февраль 500
Март 500-550
Апрель 720-800
Май 620-720
Июнь 800-900
Июль 840-930
Август 810-960
Сентябрь 680-960
Октябрь 550-590
Ноябрь 550-640
Декабрь 650-690

Хорошим вариантом сохранить деньги будет не покупать готовые туры, а отправляться в самостоятельное путешествие. Следует учитывать, что проживание в гостиницах значительно дороже, чем в апартаментах, а выгода последних еще и в том, что наличие кухни позволит самостоятельно готовить и не забивать голову тем, как экономить на еде. Цена обеда и ужина для двоих человек обходится до 40 долларов в день, а если покупать продукты расходы уменьшаются в три раза.

Не хватает на поездку в Турцию?

Подготовились к поездке, но не рассчитали бюджет и вам не хватает денег? Ничего страшного! Самый простой выход из ситуации – кредит на отдых. В MyCredit вы легко можете взять кредит через интернет, отправиться в долгожданный отпуск и весело провести время всей семьей.