Где дают кредит несовершеннолетним?

Деньги могут понадобиться всем без исключения, не в зависимости от возраста. Бывает, что в юном возрасте финансовая помощь тоже может потребоваться, а взять ее просто неоткуда.

Важно знать, где можно взять деньги несовершеннолетнему, поскольку ситуации бывают разные.

Не у всех родителей есть возможность помочь ребенку, даже если очень хочется. Найти работу в таком возрасте тоже не всегда легко. Да и к тому же многие ребята 16-17 лет - студенты, а учеба требует серьезного внимания и сил.

Условия кредитования несовершеннолетних до 16 лет

Кредит до 16 лет в официальных банковских или кредитных организациях Украины получить нельзя.

Если вы увидели рекламу или предложение о кредитовании для такого возраста - скорее всего это мошеннические организации. Последствия могут быть непредсказуемыми:

  • если это сумма под залог - будут требовать дорогую вещь, которую есть риск не получить обратно;
  • высокие проценты, выше, чем любое другое кредитование;
  • невыплата может повлечь за собой угрозы самому заемщику или его близким.

Будьте осторожны, не подвергайте опасности себя и близких.

Что говорит Закон?

Вопрос о том, дают ли кредит несовершеннолетним в Украине, четко регулируется законодательство, согласно которому деньги для лиц, не достигших 18-ти лет, не выдаются.

Это касается всех финансовых структур: банков, МФО, ломбардов. Каждая компания утверждает минимальный возраст согласно внутреннему регламенту, однако, он не должен быть меньше 18 лет.

Имеют место и попытки обойти закон. Если в банке это сделать практически невозможно, поскольку заявитель лично приходит в отделение и предъявляет документы, то в сервисах интернет-кредитования случаются такие ситуации.

Когда оформляется кредит без паспорта, а только заполняется заявка с данными, и кредитор не видит потенциального клиента лично - ситуация обстоит сложнее, так как у него может быть доступ в чужому номеру телефона, электронной почте, документам и даже карте банка.

Однако, такие махинации ни к чему хорошему не приведут: деньги придется возвращать.

Если деньги в кредит несовершеннолетним были выданы по документам родственника - скорее всего их возвращать будет семья. А если предоставлены чужие данные - дело и вовсе может дойти до суда, а ответственность перед законом несут лица уже с 14 лет.

Ломбарды же иногда осознанно дают деньги малолетним. Там дается кредит без справок и поручителей под заставу имущества. При наличии предмета залога, отвечающего всем требованиям - документы могут просто не попросить.

Тем не менее, большинство официальных зарегистрированных ломбардов на такой шаг не пойдут и не будут подвергать риску свою деятельность.

Какие банки Украины кредитуют несовершеннолетних?

Из приведенной выше информации следует, что взять кредит несовершеннолетнему в Украине официально нельзя. Большинство банков и вовсе выдают средства не раньше, чем с 21 года.

Минимальный возраст - 18 лет. Мы подготовили список банковских структур, которые готовы выдать кредитную карту с 18 и сравнили их требования. Результаты смотрите в таблице ниже.

Банк Возможная сумма (грн) Процент(%) Условия
Монобанк (онлайн-банк) лимит до 100 000 3,2 оформляется через приложение за 15 минут; нужно предоставить фото паспорта и кода; доставляется на дом;
ПриватБанк до 25 000 льготный период до 55 дней; по истечению - 3,6 выдается в отделении в течение 15 минут; предъявляется паспорт и код; за снятие наличных - 7%
АльфаБанк до 200 000 срок льготы - до 55 дней, после - 3,8 делается в банке в течение 20 минут; предъявляется паспорт, ИНН и справка о доходах

При оформлении кредитки, важно четко следить за тем, чтобы все гасить вовремя, иначе можно попасть под начисление большого процента. И учтите, что комиссия за снятия наличных также будет очень ощутимой.

Варианты за исключение банков

Если кредитная карта - не лучший вариант для вас, помощь в получении кредита могут оказать МФО. Здесь лояльные условия, отсутствие очередей, высокая вероятность одобрения - вот главное отличие такой компании от банка.

Взять кредит онлайн от Mycredit будет лучшим способом решить материальные проблемы, если вам только 18 лет. Мы не требуем дополнительных документов, номеров родителей и фото документов.

Плюс ко всему, у нас действуют специальные условия для новичков - первый займ под 0 процентов, что позволит решить финансовые трудности без переплат.