Где найти деньги быстро?

Не знаете, где найти деньги, если они нужны здесь и сейчас? Давайте попробуем выбрать оптимальный вариант.

Если до экономического кризиса уровень доходов украинцев стабильно повышался, как уровень жизни, в 2018 все не так просто спрогнозировать. Высокий доход имеют только жители крупных городов (например, средняя зарплата для киевлян в декабре 2017 года составила более 14000 грн, в то время как в Волынской области – только около 6000 грн), а бюджетники могут рассчитывать исключительно на повышение минималки. И вопрос, как найти деньги быстро, остается особо актуальным.

Часто бывает так, что просто не хватает денег до зарплаты и, как на зло, что-то происходит: нужны финансы на лечение, накопились долги за коммунальные услуги, пора купить новый мобильный. Все проблемы предвидеть невозможно и важно понимать, какие есть доступные варианты, чтобы найти денег без отказа.

В первую очередь приходит в голову – одолжить у родственников. Но все находятся практически в одной финансовой ситуации, и нет гарантии, что родные смогут помочь или не потребовать вернуть раньше, чем договаривались.

Да и в привычном банке часто можно получить отказ по непонятным причинам (нет диплома о высшем образовании, отсутствует официальной заработная плата при стабильном неофициальном доходе). Они могут быть формальными и на практике никак не связаны с реальной оценкой потенциального заемщика. Ведь тот, кто получает прибыль в 20 000 грн (пусть даже не официально) спокойно будет возвращать по 5 000 ежемесячно. Но сотрудники оценивают только факты, подкрепленные документально.

Есть и другие варианты, где можно без проблем оформить займ. Рассмотрим их подробнее.

Ломбарды

Это неплохой способ срочно найти деньги за 1 день. По сути – этот тот же кредит, только который требует внесение залога. В качестве закладного имущества могут служить ювелирные украшения, техника, велосипед, автомобиль, меховые изделия и даже недвижимость или земля.

Преимущества:

  • быстрое оформление;
  • возраст и кредитная история не имеют значения.

Недостатки:

  • чтобы получить кредит в ломбарде, требуется заклад;
  • оценка залогового имущества будет по цене гораздо ниже рыночной.

Частные кредиторы

В Интернете, метро и на других рекламных площадках можно найти деньги в короткие сроки от частных лиц. Это поможет быстро решить материальный вопрос без помощи родственников и знакомых, но он влечет определенные риски:

  • стоит тщательно проверять договор и лучше привлечь при его заключении юриста;
  • есть вероятность связаться с мошенником (ведь кредитор – обычное физическое лицо, а не компании или организация);
  • можно выплачивать долг бесконечно (если подписать договор без предварительного изучения). Кредит от частного лица – это всегда риск.

А вот преимущество, такое, как и везде – быстрое оформление и шанс получить крупную сумму (можно найти много предложений на 200 000 и больше).

Банки

Даже в банке можно быстро найти деньги за один день, но сделать это могут либо постоянные клиенты, либо те, кто только хочет завести кредитную карту на небольшую сумму или получить технику в рассрочку. При получении налички (даже на 5 000 грн) или запросе ссуды на квартиру или машину, придется потратить много времени, чтобы подготовить все документы и несколько раз посетить учреждение.

Поэтому банковское кредитование имеет такие недостатки:

  • нужна справка о доходах и с места работы;
  • официальное трудоустройство;
  • высокая вероятность, что запрос не одобрят.

Но и имеет «плюсы»:

  • можно получить большую сумму;
  • большинство банков имеют большую сеть отделений, которые доступны почти в каждом городе.

МФО

Микрофинансовые организации (МФО) становятся популярными благодаря тому, что здесь легко найти деньги на карту за короткое время. В Украине работает более 700 компаний, каждая из которых старается разработать наиболее приемлемые условия. Удобный вариант - обратиться в онлайн-сервис.

«Плюсы» оформления такие:

  • не придется ехать в отделение – заявка подается онлайн;
  • без справки о доходах – только паспорт и код;
  • средства засчитываются на карту;
  • история предыдущих ссуд почти не влияет;
  • удобный способ получить деньги до зарплаты для каждого.

«Минусы»:

  • получить можно не более 20 000;
  • если вы попадали в просрочку в одном онлайн-сервисе несколько раз подряд, повышается вероятность отказа.

На примере сравним условия в самых популярных сервисах:

МФО Возможная сумма (грн) Процент(%) Условия
Мycredit 10 000 1,6 от 18 лет; до 35 дней; возможность продлить и реструктуризировать заем
Манивео 15 000 1,66 возраст клиента – 18-90 лет; срок - до 30 дней
Манибум 15 000 1,75% до 30 дней; решение за 5 мин; от 20 лет
SOS Credit 10 000 1,98 пролонгация до 30 дней
CCloan 10 000 1,33 для 20-65 лет; доступны безработным
Ultracash 10 000 1,2 ответ – 20 минут; клиенты – 20-60 лет; первое обращение со скидкой 50%
Paypong 3700 1,6 до 30 дней; возраст - 21-70 лет

Что выбрать?

Деньги в долг быстро можно взять как в банке, так и в ломбарде или микрофинансовой фирме. Выбор стоит делать исходя из того, какая сумма вам необходима. Если для устранения проблемы требуется действительно большая сумма - вариант обращения к банковским структурам будет единственным.

Если же вам нужно не более 20 000 грн, однозначно выгоднее обратиться в онлайн-сервис.

Например, быстрый кредит онлайн от Майкредит можно оформить за 15 минут. Сервис одобряет более 98% заявок и выдает новым клиентам до 3 000 под 0,01%, а повторные увеличивают лимит и зарабатывают скидки до 20%.