Хранение и защита данных клиентов в МyCredit

Директор компании MyCredit - Иван Кривич, побывал в гостях в студии “Первого делового канала”, где рассказал о процедуре хранения данных клиентов в сервисах онлайн-кредитования, а также поделился секретами защиты персональной информации заемщиков в MyCredit.

Безопасно ли оставлять свои данные в онлайн-сервисах?

В первую очередь Иван отметил, что люди часто скептически относятся к чему-то новому. Убедить людей в том, что личные данные, в том числе и данные банковских карт, указывать безопасно - очень сложно. О безопасности нужно не просто говорить, а постоянно совершенствовать свою работу, следовать всем стандартам качества и получать подтверждения этому.

Сертификация PCI DSS

В 2017 году сервису MyCredit удалось получить сертификат соответствия требованиям PCI DSS, который является международным гарантом безопасности хранения данных банковских карт в финансовых онлайн-структурах.

Сертификация PCI DSS - это совокупность требований к безопасности платежных систем, разработанная компаниями Visa, MasterCard и American Express. Сертификат выдается исключительно при соответствии сервиса всем заявленным требованиям, которые подразумевают масштабную проверку безопасности всех составляющих - начиная от охраны офиса, заканчивая сертификацией сотрудников.

Наличие сертификата PCI DSS гарантирует безопасность обработки и хранения данных банковских карт клиентов.

Иван Кривич подчеркнул, что наличие данного сертификата является очень важным моментом для всех микрофинансовых организаций, работающих в онлайн-среде и тем игрокам рынка, у которых нет такого сертификата стоит задуматься над его получением.

Ситуация с МФО в Украине

Также Иван отметил, что на данный момент в Украине работа микрофинансовых организаций не регламентирована на законодательном уровне должным образом, что существенно тормозит развитие бизнеса.

В заключение интервью, Иван сказал несколько слов о развитии блокчейн технологий и криптовалют, их перспективах и рисках.