Как получить деньги на рождение ребенка?

В стране падает численность населения и показатели рождаемости. Многие боятся обзаводиться потомством, учитывая, какое количество денег необходимо на рождение ребенка и его комфортную дальнейшую жизнь. Государство, в свою очередь, старается поддерживать будущим мам, многодетных, одиноких. Деньги на ребенка в Украине получают в фиксированном размере, вне зависимости: первенец или второй-третий.

Первое, что следует сделать - обратиться в ближайший отдел Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН); собрать по списку документы, справки, открыть счет в банке, куда будут поступать ежемесячные зачисления.

В каком случае беременным девушкам положено пособие по беременности

Согласно закону “О государственной помощи семьям с детьми” получить деньги на рождение ребенка женщина имеет право, вне зависимости от возраста.

Пособие беременным положено:

  • Работающим;
  • Учащимся;
  • Частным предпринимателям;
  • Безработным.

Работающие будущие мамы получают 100% средней зарплаты на весь период декретного отпуска. Остальные три категории - 25% прожиточного минимума. Средства обычно зачисляют одним платежом.

А вот сколько дают денег на рождение первого ребенка - фиксированная одинаковая сумма для всех - 41 280 гривен, из них 10 320 грн одноразово, остальное разбито равными частями до трёхлетнего возраста.

Какие документы требуются для оформления денег на ребенка

Оформление денег на ребенка - не однодневная процедура. В первый визит - вам дадут список:

  • Гражданский паспорт заявителя (копия/оригинал);
  • Свидетельство о рождении малыша (с ксерокопией);
  • Справка о составе семьи (выдается в паспортном столе);
  • Реквизиты открытого счета в банке;
  • Написать заявление от руки.

Второе посещение - предоставление вышеперечисленных бумаг (их реально собрать за 5 рабочих дней). Деньги на ребенка можно получить уже в течение месяца, главное - не затягивайте с обращением в соцслужбу. Успейте подать до 20 числа месяца - тогда в следующий месяц начнут производить платежи, у вас будет стабильная подпорка.

Где еще можно найти деньги на рождение ребенка

Сегодняшние цены на роды пугают, даже если обратиться в обычную городскую родильную клинику. Там требуют “метровый” список для родов. В частной палате придется доплатить за комфорт. Плюс купить кроватку, коляску. Некоторые хотят подготовить жилище: освежить ремонт, оформить детскую спальню.

Все это удовольствие недешевое. Разово выложить такие финансы сложно рядовому украинцу. Поэтому имеет смысл обратиться за дополнительной финансовой поддержкой в микрофинансовую компанию. Ее неоспоримое преимущество - скорость. Например, сервис онлайн-кредитования Майкредит зачисляет до 10 000 гривен за 15 минут прямо на банковскую карту. Оформить кредит здесь может любой желающий (безработный, с небольшим доходом, студент, мама в декрете).