Какие маски купить для защиты от вирусов Коронавируса, ОРВИ, Гриппа?

В связи распространением коронавирусной инфекции, правительство вынуждено продлить карантин и ужесточить его меры, чтобы остановить распространение инфекции и в целом эпидемию. Наиболее известная защита от коронавируса — это маска-респиратор для защиты от вируса в комплексе с другими немаловажными мерами:

  • Резиновыми перчатками;
  • Соблюдением дистанции (1,5-2 метра);
  • Регулярного мытья рук и обработкой антисептиком после улицы;
  • Избеганием многолюдных мест, общественного транспорта и тесных контактов.

Защита дыхательных органов - важнейший компонент в борьбе с распространением Covid-19, поэтому резко возрос спрос на одноразовые маски-респираторы от коронавируса. Аптечная промышленность явно не справляется с задачами, и мы ощущаем на себе тотальный дефицит.

Остается разобраться, насколько эффективны маски сильной защиты от вирусов, какие бывают виды и где их приобрести в условиях массовой нехватки.

Виды масок для защиты от вирусов

Люди, далекие от медицины, возможно даже не подозревают, что маски медицинские для защиты от вирусов бывают разными с разноплановыми назначениями для применения:

  • Хирургическая маска для защиты от вирусов прямоугольной формы, сделанная из нетканой материи. Обычно трёхслойные с фильтрующим слоем посредине, иногда - четырёхслойные с дополнительным внешним барьером водоотталкивающего назначения. Ее прабабушка - знакомая всем марлевая маска. Данный вид защищает не носящего, а окружающих его людей, помогает не распространять микробы заболевшего человека. Она задерживает частицы слюны, в которой находятся бактерии. Что касается здоровых людей, она не справляется с задачами, поскольку закрывает только нос и рот, а коварная инфекция может попасть на лицо, руки, после чего достигнуть конечной цели;
  • Респираторы приносят намного больше пользы в целях персональной защиты здоровых индивидов. Они изготавливаются из фильтрующего материала, плотно примыкают к лицу и крепко завязаны ремешками. В этом случае степень защиты маски от вирусов при ОРВИ выше и направлена на носящего ее человека.

Где можно приобрести маски кроме аптек?

Если в аптеках маски для защиты от вируса отсутствуют, то стоит обратить внимание на другие торговые точки:

  • В интернет-маркетах на порталах с оптовыми и розничными покупками. Так, на Prom.ua средняя цена составляет 400-500 грн за упаковку;
  • Стоит исследовать сайты доски объявлений. Возможно, кто-то купил для запаса и готов поделиться (в смысле, продать);
  • В сети множество объявлений от частников о продаже на любом ресурсе. Они предлагают оптовые поставки, с розничной торговлей предложений меньше. Однако важно осознавать высокую вероятность нарваться на мошенников и кидал. Оформляя заказ на медицинские маски, предложите наложенный платеж. Этот жест поможет отсеять авантюристов и не попасть на деньги.

Что делать если карантин застал врасплох и оставил без денег?

Для множества украинских семей период изоляции может оказаться кризисным, поскольку часть граждан потеряла работу, предприятия закрылись либо приостановили деятельность. В связи с этим некоторые украинцы лишились зарплаты, а сбережениями похвастаться могут единицы.

В таком сложном положении найти средства к существованию особенно нелегко, когда не у кого занять, да и взаимодействовать с другими людьми опасно для здоровья. В этом случае идеальным решением будет обратиться в сервис MyCredit, готовый помочь финансами до 6000 грн при первом обращении и до 12000 при последующих. Кредитование происходит в режиме онлайн - деньги зачисляются на карту через 15 мин, включая время на заполнение заявки и ее рассмотрение.

Безусловно, в текущий период бесконтактное кредитование никоим образом не нарушает нормы изоляции: процесс от начала до конца происходит онлайн.

Обратиться за поддержкой могут все совершеннолетние граждане Украины, независимо от наличия официальной работы, уровня оклада и качества кредитной истории. Здесь дают положительный ответ на 9/10 заявок, включая студентов, пенсионеров и безработных.

Оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Введите символы
Станислав 08.05.2020
Очень полезная статья.
Он MyCredit!
первый кредит
до 30 дней бесплатно
Подробнее