Могут ли забрать квартиру за долги по алиментам?

На сегодняшний день злостным неплательщикам алиментов может угрожать уголовное преследование. На основании законодательства исполнительная служба имеет полное право интересоваться не только официально озвученной зарплатой, но и реальным финансовым состоянием должника. Более того — арест квартиры за долги по алиментам становится все более реальным.

Законное принуждение к ответственности

Тем родителям, которые не имеют возможности погасить задолженность, теперь не удастся отсидеться и уйти от ответственности. В подобном случае суд определяет взыскание в виде общественно-полезных работ. За подобный труд должнику официально насчитывается минимальная заработная плата, которая впоследствии используется для погашения накопившихся алиментов. У злостных уклонистов есть реальный шанс:

  • попасть под административный арест до 15 суток;
  • получить тюремный срок до двух лет.

При этом остается актуальным вопрос, могут ли забрать квартиру за долги по алиментам.

Законна ли конфискация имущества в счет погашения алиментов?

Для защиты прав детей был принят новый закон, благодаря которому у исполнительной службы появилось больше полномочий. Если долг алименщика превысил стоимость имеющихся активов, конфискация имущества за долги становится реальной. Изъять могут не только жилплощадь, но и земельный участок, машину, ценные вещи.

Стоит отметить, что в большинстве случаев до серьезных судебных разбирательств доходит редко. И все же невыполнение обязательств по уходу и финансовой поддержке ребенка грозит серьезными ограничениями, включая запрет на выезд за рубеж. Чтобы не создавать себе проблем, лучше оперативно найти средства и погасить долг по алиментам, тем самым выполнив и гражданский, и моральный долг.

Как выплатить долг по алиментам, если нет денег?

Чтобы в отсутствие финансовых активов не пришлось переживать, могут ли забрать квартиру за долги по алиментам в Украине, лучший вариант — одолжить деньги в МФО. В отличие от банков, заставляющих заполнять бесконечные анкеты, простаивать в очередях и долго ожидать ответа по заявке, микрокредиты выгодно отличает лояльное отношение к заемщику.

Если нужно получить кредит онлайн на карту, чтобы выполнить финансовые обязательства перед ребенком, обращайтесь в MyCredit, где:

  • Для получения средств потребуется минимальный пакет документов — паспорт, ИНН и активная банковская карта, оформленная на имя заявителя.
  • Не взимаются дополнительные комиссии и скрытые платежи. Чтобы взять деньги в долг, нужно подписать кредитный договор, в котором зафиксированы все условия.
  • На кредитном калькуляторе, на сайте и в мобильном приложении, можно выбрать необходимую сумму: при первом обращении — до 6 000 грн, при повторном — до 12 000 грн. Здесь же легко уточнить дату возвращения и размер переплаты. Вся имеющаяся информация по активным транзакциям отслеживается в режиме реального времени.

MyCredit с пониманием относится к возможным проблемам своих заемщиков. В случае просрочки происходит автоматическое подключение трехдневного грейс-периода. В это время пеня не начисляется. Также для удобства пользователей предусмотрена возможность продления договора на неограниченный срок при условии погашения процентов.

Автор статьи: София Эйсмонд Редактор, MyCredit
Оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Введите символы
ВОТ МОЙ КЕШБЭК
Лови деньги,
под 0% и 100 грн
на Кешбэк!
Подробнее