Можно ли выиграть суд у банка по кредиту в Украине?

Бытует мнение, что судиться с банком - деньги на ветер, и что в любом случае их представители найдут лазейку либо в контракте, либо в законе, а заемщик не только не вернет свои деньги, он еще оплатит судебные издержки. Попробуем разобраться, можно ли выиграть суд с банком по кредиту и что для этого нужно.

Многие заблуждаются и преувеличивают возможности банковских структур. Это обычные финансовые учреждения, которые не связаны с исполнительной властью. Поэтому шансы на победу вполне реальны. Сегодня суд с банком из-за кредита - обычное явление, когда потребитель может доказать свою правоту и вину кредиторов. Разбирательство по денежным разногласиям могут занимать и недели, и месяцы. Поэтому нужно запастись терпением и доказательной базой. Решающий момент заключается в наличии профессиональной поддержки в лице юриста, привлечение которого значительно повышает шансы выигрыша.

Как выиграть суд по ипотеке

Довольно часто возникают разногласия по ипотечной ссуде. Сторона-кредитор дает средства на жилье, а клиент вносит платежи на ее счет на протяжении 10-15-20 лет. Загвоздка в том, что покупаемое жилье в такой сделке выступает залоговым имуществом, и в случае проблем с выплатами, банк может забрать его себе по решению исполнительного органа. Мы знаем, как выиграть суд по ипотеке:

  • Предоставить справки, подтверждающие временные финансовые трудности, которые помешали вносить платежи (расчет с работы, потеря кормильца, проблемы со здоровьем, чрезвычайные ситуации);
  • Подготовить полную отчетность о предыдущих оплатах;
  • Обязательно указать несовершеннолетних членов семьи, проживающих в этой квартире).

Тогда, возможно, наказание за неуплату кредита будет в виде штрафных санкций без взыскания залоговой недвижимости.

Можно ли выиграть суд без помощи юриста

Те, кто не готов тратиться на профессиональную помощь, интересуются, а можно ли выиграть суд с банком по кредиту в Украине без адвоката.

Если подготовиться, изучить законы, почитать форумы, поинтересоваться у тех, кто имел подобный опыт, и защищать собственные интересы самостоятельно. Имея документальные доказательства, также можно рассчитывать на успех. Но стоит понимать, что вам будет противостоять команда адвокатов, защищающих интересы кредитора.

Практика показывает, что бороться с банком в суде можно как с юридической поддержкой, так и своими силами. Но больше вероятность выиграть суд у банка по кредиту, если обратиться к профильному юристу. Так происходит, потому что:

  • Это экономит время. Решить проблему можно практически за одно-два заседаний;
  • Он имеет профессиональный взгляд на нюансы, скрытые и спорные моменты, которые можно толковать по-разному.

Как составить иск в суд на банк

Чтобы подать заявление на рассмотрение дела, необходимо узнать, как составить иск в суд на банк. Изначально следует собрать все доступные данные об организации, с которой возникла конфликтная ситуация. Затем собрать все имеющиеся факты, подтверждающие нарушения. Итак, обращение состоит из трех основных частей:

  • Шапка документа, включающая в себя наименования всех лиц, участвующих в процессе, их адреса и контактные данные;
  • Название, которое кратко излагает суть претензии к противоборствующей стороне;
  • Непосредственно развернутый текст, в котором подробно изложена проблема, а также прикреплены документы, выписки со счетов и прочее.

Выиграть суд с банком в Украине можно, главное - составить обращение без ошибок и неточных данных, чтобы его сразу же приняли, и процесс разбирательства не был отложен.

Как правильно судиться с банком

Тем, кто никогда прежде не сталкивался с подобными ситуациями, нужно основательно подготовиться в вопросе как правильно судиться с банком. Есть несколько стандартных рекомендаций, которые помогут более грамотно вести себя в течение судебного процесса:

1) Подготовить документацию: все договора, справки, выписки по счетам, чеки, копии заявлений - в общем все, что связывает ответчика и истца. Особое внимание стоит обратить на справки, подтверждающие сложное материальное положение клиента, что стало прямой причиной задержек и просрочек по долгам. С помощью таких доказательств можно выиграть суд у банка по кредитной карте и потребительской ссуде.

2) Обзавестись качественной юридической поддержкой, что сэкономит время и нервы, и качественно повысит вероятность выигрыша дела.

3) Если на судебные издержки не хватает средств, и отказывают оформить кредит в банке наличными, можно обратиться за деньгами в МФО, которые одобряют более 95% заявок. Онлайн-сервис MyCredit за 15 минут перечислит финансы на адвоката на карту, не требуя никаких документов, кроме номера паспорта и ИНН.