Как обманывают адвокаты и разводят на деньги?

В адвокатских услугах нуждаются люди с проблемами. Скажем, вы взяли деньги в долг, не смогли вовремя вернуть, имущество в залоге, наседает банк, угрожает судом. Естественно, вы ищете адвоката, способного оспорить договор займа, освободить имущество от залога.

Другая ситуация: вы нарвались на мошенников, контрпартнер не хочет выполнять взятые на себя обязательства. Куда обращаться если вас обманули? В суд. Опять же — нужен хороший специалист.

Профессионал или мошенник?

Увы, бывает, что обращение к юристам грозит новыми неприятностями. На рынке юридических услуг расплодилось множество проходимцев, умеющих только выманивать средства у клиента.

Чтобы не ломать голову над тем, как вернуть деньги отправленные мошеннику, нужно уметь отличать добросовестного специалиста от прохвоста с юридическим дипломом.

Как опознать аферистов?

Как узнать не обманывает ли адвокат? Есть несколько признаков, позволяющих это понять при первой же встрече.

  • Уважающий себя специалист не предоставляет бесплатные услуги. Цель бесплатных «консультаций», предложениями которых переполнен интернет, — заманить потенциального клиента, а потом «раскрутить» на деньги. Настоящие профессионалы подобными приемами не пользуются.
  • Обычно адвокаты мошенники, не изучив обстоятельства, уже уверяют, что дело «стопроцентно» выигрышное. Профессионал никогда не дает абсолютную гарантию, тем более до ознакомления с деталями.
  • Недобросовестные юристы стоимость ведения дела указывают сразу, в телефонной беседе. Можете не сомневаться — реальная цена работ окажется значительно выше.
  • Если в юридической фирме предлагают оформить договор не от имени адвоката, который имеет соответствующую лицензию, а от имени субъекта предпринимательства (ООО или ФЛП), от заключения соглашения лучше отказаться.
  • Обычно недобросовестные адвокаты разводят на деньги, предлагая заключить «типовой договор». Услуги фирмы в нем описываются туманно. В результате оказывается, что контора не несет перед клиентом реальных обязательств, за каждое действие юриста приходится доплачивать.
  • Мошенники торопят с заключением договора. Нередко обманывают адвокаты, заманивая доверчивых людей скидкой, действующей «последний день». Помните — скидки дорого обходятся.
  • Когда в юридической фирме негативно реагируют на желание заказчика подумать, это должно насторожить.
  • Юристы-пройдохи не объясняют алгоритм планируемых действий, отказываются внести его в договор.

Отличительные черты добросовестных юристов:

  • Настоящий профессионал никогда не станет озвучивать стоимость услуг до подробного ознакомления с деталями дела.
  • По просьбе клиента изложит план действий, опишет все подробно, объяснит необходимость каждого шага, зафиксирует план документально.
  • В договоре отразит все детали, объем и стоимость работ.
  • Не будет торопиться с подписанием соглашения. Уверенный в себе специалист знает — проконсультировавшись в других местах, человек получит тот же ответ.
  • Спрогнозирует вероятный исход дела, но не даст стопроцентной гарантии.

Если попал в ловушку

Если адвокат обманул вас и только «тянет деньги», от его услуг лучше отказаться. Однако надежду на возврат средств питать не стоит. Судиться с юристами-проходимцами почти всегда бессмысленно — в отношениях с клиентами они умеют себя обезопасить. Просто поищите настоящего профессионала, способного вам помочь. А если средства нужны срочно, обращайтесь в MyCredit, где всегда готовы оказать финансовую помощь всем, кому она действительно нужна.

Оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Введите символы
ВОТ МОЙ КЕШБЭК
Лови деньги,
под 0% и 100 грн
на Кешбэк!
Подробнее