Отключили газ и воду за неуплату - что делать?

Коммунальные услуги – «головная боль» большинства украинцев. Каждый год тарифы растут, при этом ни качество услуг, ни какой-либо помощи на их оплату государство не предоставляет. Остается только выкручиваться своими силами. Но что делать, если денег нет, а платить надо уже в этом месяце?

Многие боятся отключения газа, особенно когда впереди отопительный сезон.

Стоимость газа для населения в 2017 составляет 6,9579 грн за кубометр и остаточная сумма получается при проведении специального расчета, исходя из тарифов услуг поставщиков газа (в каждом регионе он свой). Если посчитать, сколько нужно заплатить за однокомнатную квартиру в Киеве площадью 45 кв м, получится сумма около 350 грн в не отопительный сезон и около 1300 грн – в отопительный. Если речь идет о доме площадью 100-200 кв м, сумму нужно увеличить в минимум в 3-4 раза, так как тепло в квартиру частично поступает от соседних, а коробку дома приходится прогревать «с нуля».

Получается за зиму, можно потратить от 3900 грн, а с учетом того, что минимальная зарплата составляет 3200 грн, на которую еще нужно заплатить за свет и воду, одеть ребенка, купить продуктов, расчет явно удручающий. Поэтому совсем несложно представить, как отключили газ за неуплату, например, жителям сел, где уровень доходов действительно низкий.

Причины отключения отопления и воды

Стоимость холодной воды определяется, так же как и за газ и в 2017 составляет от 6,13 грн за кубометр. Норма потребления на человека: 2,4-4 кубометра, а это значит, что в месяц на воду нужно тратить около 30 грн. Сумма совсем небольшая и посильна каждому, но вот с горячей водой дело обстоит иначе. Здесь нужно заплатить от 80 грн за кубометр и в итоге потратить около 300-500 грн.

Отключение газа за неуплату или отключение воды за неуплату может наступить тогда, когда за коммуналку образовалась большая длительная просрочка (более 6 месяцев) и коммунальные службы при попытке попросить вернуть долги, ничего не добились. По закону отключение должников от потребляемых услуг допустимо.

Возьми денег у Макредит и оплати долг

Что делать в ситуации, если коммунальщики отключили или только грозят, но долг нужно закрывать? Нужно искать деньги. Одолжить можно у родственников или друзей, в ломбарде или банке, но где гарантии, что в первом случае сумму не потребуют раньше оговоренного времени, а во втором – не придется переплачивать в 2-3 раза больше?

Сегодня выгодно брать потребительский кредит онлайн, например, через Майкредит.

Майкредит – украинский сервис микрокредитование, который позволит быстро получить кредит без справки о доходах суммой до 3000 грн (для первых) или до 10000 грн (для повторных клиентов). Период кредитования до 35 дней с возможностью пролонгации договора.

Главные условия:

  • Минимальный возраст для клиента – 18 лет;
  • Наличие паспорта гражданина Украины и ИНН;
  • Наличие действующей банковской карты (любого банка) и мобильного телефона;
  • Сумма – 100-3000 грн;
  • Срок – до 35 дней;
  • Возможность круглосуточного оформления;
  • Кредитная история практически не влияет на принятие решение по заявке.

Если отключили газ или воду и нужно срочно закрыть долг, обратиться в Майкредит будет выгодным и быстрым способом решения вопроса.