Почему не дают кредит с хорошей кредитной историей?

Мы привыкли считать, что взять кредит с хорошей кредитной историей не вызывает особых затруднений. Так ли это на самом деле? На практике, картина теряет четкие грани, и положительный рейтинг заёмщика не гарантирует ровным счетом ничего. Ответ формируется из обширного набора различных компонентов. Так почему не дают кредит с хорошей кредитной историей - разберемся подробнее в этой статье.

Как банки узнают хорошая или плохая кредитная история

Все данные о совершенных действиях в кредитно-финансовом секторе хранятся в специализированной базе - Бюро кредитных историй, доступ к которой имеют все лицензированные кредиторы. Именно там хранится информация о всех просрочках, нарушениях, переплатах в прошлом и настоящем. Это дает специалисту возможность сформировать характеристику благонадежности и ответственности субъекта.

Однако многие менеджеры обращают пристальное внимание на искусственно созданный рейтинг, когда берут сумму и сразу ее погашают. Поэтому повторный кредит с хорошей кредитной историей могут не дать, опасаясь обмана и безответственного отношения.

Причины отказа в кредите заемщику с хорошей КИ

Рассмотрим все известные причины отказа в кредите, чтобы избежать недоразумений при кредитовании:

  • Клиент не прошел системный скоринг компании;
  • Претендент не соответствует обусловленным параметрам (стаж, возраст, первоначальный взнос);
  • Имеет судимость в прошлом или настоящем;
  • Высокий уровень закредитованности, то есть имеет много открытых займов в других структурах;
  • Если обращался одновременно в несколько организаций;
  • Есть активный кредит с просрочками;
  • Ложная информация в анкете, не соответствующая действительности.

Где можно взять кредит с хорошей кредитной историей?

Чтобы быстро и надежно получить безотказный кредит, необходимо обращаться в компанию с высоким показателем принятых запросов. Так, в сервисе онлайн-кредитования MyCredit можно взять кредит онлайн за 15 мин без недельных проверок, длительных ожиданий.

В Майкредит каждый гражданин Украины, достигший совершеннолетия, может взять кредит с плохой кредитной историей, даже с существующими задолженностями перед прочими финансовыми компаниями. Здесь процент положительных ответов составляет 95/100 случаев.