Сколько денег дарят на свадьбу в Украине?

Торжество бракосочетания - важнейшее событие близких и родных. Искренне хочется поздравить достойным презентом, чтобы выразить достаточным образом любовь, поддержку. Но, получив пригласительные письма, приходится решать, сколько денег дарить на свадьбу другу, родственнику. В социуме не сложилось определенных рамок, объем зависит от различных факторов (личного материального состояния, эмоциональной близости, степени родства). Конечная сумма получается разная. В этой статье разберемся, сколько денег сейчас дарят на свадьбу в Украине в 2019, как оригинально преподнести презент.

Как можно подарить деньги на свадьбу?

Существует широкое разнообразие способов вручить деньги в подарок на свадьбу:

  • Традиционный метод, когда дают лично в руки, запечатав в именной поздравительный конверт;
  • Креативно “закатать” доллары в банку-закрутку, приклеив тематические наклейки с пожеланиями;
  • Использовать бутылку вина с индивидуальной этикеткой (“Семье Ивановых от кузины/крестной”);
  • Букет из банкнот;
  • Денежный торт;
  • Фотоальбом со вставленными гривнами вместо фотографий;
  • Фоторамка с финансами под стеклом;
  • Простой, оригинальный вариант - в большой подарочный коробок поместить воздушные гелиевые шары, наполненные различными купюрами.

Техническую сторону легко найти на просторах интернета с подробными инструкциями, советами. Необычное оформление удивит, порадует брачующихся.

Кто и сколько дарит на свадьбу молодоженам?

Вопрос “какое количество денег подарить на свадьбу друзьям” - персональный, однако в обществе уже сложились принятые нормы. Так, сейчас принято дарить денег на свадьбу около 1000 гривен. В больших городах, где уровень жизни выше, приблизительный стандарт - 100 евро. Дальняя родня, соседи обычно кладут 500 грн, чтобы “окупить” место в ресторане.

Все показатели условные, поэтому какую сумму денег принято дарить на свадьбу друзьям, в первую очередь зависит от уровня дохода гостей.

Что кроме денег подарить другу (подруге) на свадьбу?

Эпоха сервизов и покрывал подходит к концу, и многие обходятся исключительно финансами. Однако хочется порадовать близких памятной вещью, которая пригодится в семейном гнёздышке.

Так, кроме денег подарить брату или сестре на свадьбу можно картину, портрет супругов. Это символично и будет хорошим элементом декора в совместном жилье. Кроме денег дарить друзьям на свадьбу можно более практичные бытовые приборы - кофеварку, мультиварку, хлебопечку, микроволновку, робот-пылесос, посудомоечную машину. Это облегчит им быт, обеспечит больше времени для двоих.

Вместо денег подарить другу (подруге) на свадьбу можно путешествие. К примеру, романтический уикенд в Венеции, Париже, Риме, Санторини, на экзотических островах. Заказав поездку заранее, туроператор предложит внушительную скидку (30-40%). Любителям активного отдыха подойдет спуск по реке на байдарках, подъем в горы.

Не хватает денег на свадебный подарок? Не проблема!

Уже определились, сколько надо дарить денег на свадьбу, а в кармане пусто? Без паники: совершеннолетние украинцы могут взять кредит на свадьбу и в момент решить проблему недостающих средств.

Если приглашение пришло пятничным вечером, в торжественный день вы всё равно будете с конвертом, оформив в сервисе онлайн-кредитования Mycredit быстро займ на карту в размере 5 тысяч. Этого хватит на приличный сюрприз и на интересный подход вручения. Взять кредит можно в любое время, даже в выходные/праздники, не посещая отделений. Достаточно зайти на официальный сайт, заполнить мини-анкету, ввести данные паспорта, кода и банковской карточки - через 15 минут ссуда зачислена на счёт заявителя.