Сколько денег нужно на ребенка в Украине

Планируя пополнение в семье, пары интересуются, сколько денег нужно на рождение ребенка, для его полноценного развития, комфортного существования. Затраты, как известно, не маленькие. Особенно, с появлением первенца. Купить коляску, кроватку, стульчик, ванночку, одежду, игры, постельку — только подготовительный этап. Дальше - ежемесячные растраты на питание, гигиену, лекарства… Дети - это огромная ответственность.

В этой статье мы подсчитали, сколько денег нужно на ребенка в Украине, как быть готовыми к большим издержкам и где искать подмогу.

Расчет суммы на содержание ребенка в первые месяцы, год и период взросления

Виды расходов\Возраст До 1 года 1-3 3-6 6-18
Питание 500 800 900 1050
Обучение 0 0 550 950
Одежда 800 650 450 400
Здоровье 1500 1000 1000 800
Игрушки 300 400 500 800
Остальные 900 700 800 1000

Из составленной таблички видно, сколько денег нужно на ребенка в первый год жизни, и в последующие стадии до законного совершеннолетия.

Как заранее подготовиться к проекту под названием «Ребенок»

Готовиться к малышу важно заранее, когда планируете пополнение. Беременность тоже весьма затратная, но сейчас не о ней. Итак, сколько нужно денег на рождение ребенка? Роды в хорошей областной клинике обходятся в 5 тысяч грн. Больше всего денег нужно на содержание грудного ребенка в первый месяц. Закупка первичного необходимого (кровати, стула, комода, колясочки, манежа) выливается в крупную сумму. Стоит сразу же подать документы в УТСЗН и получить деньги на рождение ребенка. Если не хватает, скажите близким, что приобрести - родственники дарят подарки на появление малыша на свет, или просто захотят помочь молодой паре с дорогостоящими покупками.

Крупная сумма денег в месяц уходит на грудного новорожденного ребенка - более 4 000 грн. Именно столько денег надо на новорожденного ребенка в месяц для полного его обеспечения всем необходимым (качественными продуктами, подгузниками, кремами). Дальше станет проще: питание станет общим, уже не придется покупать дорогущие средства по уходу для младенцев.

Но регулярные траты уменьшаются незначительно: до 18 лет нужно кормить, одевать, обувать, развивать свое потомство. Добавляется стоимость обучения, секций, кружков, дополнительных занятий с репетиторами. В школе требуется на ребенка компьютер для занятий или планшет. Велосипеды, ролики, скейты...

Подведем итог

Таблица показывает: в среднем уходит денег на ребенка в год больше 40 тысяч. Мы видим также, какое количество денег тратится на ребенка в месяц - примерно 4 000.

Сумма сократится, если:

  • Брать б/у-шную одежду, обувь, предметы обихода;
  • Закупаться оптом на складах, через интернет, совершать совместные покупки.

Тогда денег уходит на годовалого ребенка меньше на 30-40%.

Если подсчитать издержки на 2 детей, следует умножить на два показатели еды, одежды и т.д. В этом случае можно не увеличивать объем игрушек, а просто разделить их пополам. На порядок больше нужно денег на троих детей. В такой семье детвора чаще болеют, поэтому придется регулярно тратиться на лекарственные препараты и оздоровительные санатории.

Что делать, если не хватает денег на содержание ребенка?

Мы выяснили, сколько нужно денег на содержание одного ребенка в месяц. Получается внушительная цифра. Обычно траты на младшего члена семейства достигают 50% общего бюджета. Оставшиеся средства пойдут на оплату коммунальных услуг, проезды. В таком режиме почти нереально позволить накопить на отпуск или покупку техники. Очевидно, финансовая помощь нужна.

Когда большая сумма денег уходит на ребенка до года в месяц, в этот период "ячейке общества” сложно выделить финансы на свои “радости”. Мы предлагаем не отказывать себе в удовольствиях, обратившись за быстрой ссудой в сервис онлайн-кредитования MyCredit. Компания работает круглосуточно, включая праздники и выходные дни. Получить кредит до 10 тысяч гривен можно всем, включая мам в декрете.

Деньги в кредит зачисляются прямо на банковскую карту через 15 минут с момента обращения. Погашается также через интернет. Удобный сервис, скидки по промокоду, автоматическое одобрение для постоянных клиентов.