Сколько стоит медицинская страховка в Украине?

Система здравоохранения реформируется уже пару лет и прослеживается четкая направленность на западную модель и отказ от сформированной годами парадигмы бесплатного обслуживания в муниципальных поликлиниках.

На 2019 год застраховано по схеме ДМС не больше пяти процентов граждан. Исходя из этого, актуальным будет разобраться, что из себя представляет платное лечение, а также сколько стоит медицинская страховка в Украине.

Что входит в медицинскую страховку?

Прежде, чем узнать стоимость медицинского страхования, определим полный спектр услуг, входящих в поле его действия:

  • Амбулаторные: приемы, первичный и дальнейший осмотр, консультирование по жалобам, диагностирование, вызов семейного врача домой, оформление справок/листов;
  • В больницах: курс лечения в отделении, прохождение анализов, исследований;
  • Экстренные: машина скорой, транспортировка в специализированное учреждение, предоставление неотложной помощи;
  • Скидки на покупку назначенных препаратов;
  • Стоматологические: консультационные мероприятия, выявление проблем, протезирование, обезболивание, хирургия.

Эти пункты включаются в стоимость страхования жизни и здоровья среднестатистического образца. Предусмотрены также и добавочные параметры, но цена на дополнительное медицинское страхование в Украине высчитывается отдельно.

Какая цена добровольного медицинского страхования?

Средняя цена полиса добровольного медицинского страхования варьируется от 3 до 6 тысяч гривен в год. В первую очередь цена мед страховки зависит от города (Киев, Харьков, Запорожье или провинциальные местности).

Максимально бюджетный вариант - платить за обязательное медицинское страхование от 400 грн. Стоит учесть, что он покрывает базовый набор медуслуг.

С широким диапазоном возможностей, включая стоматологию и профилактические массажи - от 5000.

Какие компании оформляют мед страховку?

Стоимость страховки в Украине зависит от компании-посредника: одни- раскрученные бренды, другие - мировые/европейские лидеры, третьи- региональные сети.

СК АХА Уника Инго ТАС АСК
Годовая выплата 1080 8760 1050 300 1460
Сумма покрытия 60000 75000 75000 50000 200000

Представленная тарификация не включает узкопрофильных специалистов, дорогостоящих исследований (МРТ и т.д.). Есть более обширные тарифы.

Стоимость медицинской страховки для выезда за границу

Обязательное требование консульств других держав, чтобы выезжающие туристы имели полис. Стоимость мед страховки для выезда за границу разная, зависит от ее наполненности. Она покупается, чтобы в экстренном случае вам оказали неотложную поддержку и не оставили один на один в сложном положении. Ее наличие проверяется при пересечении кордона.

Минимальный размер - 100 грн (10 дней в году); максимальный - 810 на полный период. В среднем стоит медицинский страховой полис 200-300 грн. Можно брать самый незамысловатый пакет для “пожарного” случая, если есть хронические заболевания - запастись лекарствами предварительно перед поездкой.

Не хватает денег на медстраховку?

Мы выяснили, сколько стоит застраховать здоровье, остается открытым вопрос, где взять финансирование, если сейчас на мели. Один из действенных способов - получить займ онлайн на карту за пару кликов.

Срочный микрокредит онлайн за 15 минут от сервиса онлайн-кредитования MyCredit можно оформить дома/на работе/в дороге круглосуточно. Достаточно зайти на лицензированную платформу и сделать запрос. Кредит без отказа до 10 000 может получить любой совершеннолетний Украинец без предъявления сведений о зарплате, официальном трудоустройстве. Вероятность одобрения 95%.