Сколько стоит развестись в Украине?

Согласно статистике, свыше 60% украинских супружеских пар расходятся в первую совместно прожитую пятилетку. Поэтому актуальными становятся вопросы:

  • Сколько стоит развестись через суд в Украине;
  • Сколько стоит развестись в Украине через загс.

Как известно, есть два пути оформления расторжения брака - через судебный орган или отделения записи актов гражданского состояния (сокращённо ЗАГС). Через судебную инстанцию решаются вопросы, если есть, что делить (совместно нажитые блага, жилплощадь, несовершеннолетних детей, питомцев). Если же желание обоюдное и нет предметов спора - через отделы ЗАГСа.

Итак, в данной статье разберемся - сколько стоит чтобы развестись с мужем через загс, на чьи плечи лягут эти расходы.

Какие причины помогут получить развод?

Ссылаясь на отечественные исследования, большинство пар расходятся из-за разных интересов, взглядов на жизнь и совместное будущее, отличаются устои и правила быта, что становится основной причиной в первый год. Также в этот период могут случаться вмешательство родителей и родственников во внутренние дела новой “ячейки”, что обычно заканчивается плохо.

В топ причин входят:

  • Разные взгляды на воспитание детей;
  • Бытовые сложности;
  • Денежный вопрос;
  • Измены, насилие, жестокое обращение;
  • Алкоголизм, наркомания;
  • Игровая зависимость.

Какие документы нужны для развода?

Если речь идет о простом обоюдно согласованном процессе, то список стандартный:

  • Гражданские паспорта супругов;
  • Идентификационные коды;
  • Свидетельство о заключении союза.

Если один участник не может явится на расторжение, то следует приложить нотариально заверенное соглашение отсутствующего и копии его персональных документов (также заверенные печатью).

Итак, стоит сейчас развестись с женой в загсе около 100 грн с человека, включена госпошлина и стоимость заявления, которая отличается в каждом регионе.

При судебном разбирательстве перечень расширяется. К нему обязательно добавляются:

  • Копии свидетельств о рождении совместных детей;
  • Справки о доходах;
  • Договор об условиях проживания иждивенцев.

Так, стоимость бракоразводного процесса в суде составляет 840,80 грн. Это минимальный предел. Могут поджидать дополнительные расходы. Например, на адвокатские, нотариальные услуги. Поэтому заранее стоит поинтересоваться: сколько стоит юрист чтобы развестись в Киеве или регионах.

Где получить заявление о расторжении брака?

Образец заявления предоставят в любом здании суда и ЗАГСа. Также можно скачать экземпляр из официальных порталов. Их форма может незначительно изменяться ежегодно, поэтому лучше не полениться и уточнить ее актуальность. По сути, развестись можно в любом загсе в стране, преимущественно по месту прописки одного или обоих супругов.

Что делать, если отсудили все имущество и денег нет даже на еду?

Судебные тяжбы, стоимость адвоката и прочие траты могут полностью опустошить кошелек, да так, что даже на хлеб не остается. Для быстрого решения сложных финансовых ситуаций функционирует сервис MyCredit, где любой совершеннолетний украинец может взять кредит онлайн за 15 мин на самых лояльных условиях.

У нас высокий процент принятых онлайн-заявок - одобряем 9 из 10 единиц, таким образом это позволяет срочно найти деньги людям, попавшим в непростое положение. Так, мы кредитуем студентов, безработных, бюджетников, женщин, живущих на пособие матери одиночки, пенсионеров.

Когда трудно, обращайтесь в МайКредит, и будьте уверены - вам помогут!

Оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Введите символы
Он MyCredit!
первый кредит
до 30 дней бесплатно
Подробнее