Сколько стоит удалить гланды (миндалины) в Украине?

С дискомфортом и воспалениями в горле нужно незамедлительно обращаться к отоларингологу за первичной консультацией и будущим наблюдением, назначением лекарств. Так, стоимость приема лора в профильном заведении с новым оборудованием - от 350. Но разовая диагностика может не дать однозначного ответа, иногда требуются более тщательные исследования проблемы. Стоимость полного обследования в кабинете “ухо-горло-нос” - от 2000.

Нередко медики назначают хирургические действия для устранения корня жалоб. В этой статье разберемся, сколько стоит удаление гланд лазером в Украине и прочие связанные с этим нюансы.

В каких случаях стоит прибегнуть к операции по удалению миндалин?

При каких нарушениях стоит вырезать гланды:

  • Нет результатов от альтернативных способов терапии;
  • Тромбоз яремной вены, сепсис;
  • Образование перитонзиллярного абсцесса;
  • Возникают сложности с глотанием, дыханием;
  • Отечность мерцательного эпителия и гипертрофия оболочки;
  • Увеличенные воспаленные органы;
  • Регулярные заболевания ангиной (3-4 раза в год);
  • Обнаружено скопление гноя;
  • Хронический тонзиллит нельзя победить антибиотиками и другими сильными лекарствами.

Если вовремя не прибегнуть к терапии, последствия могут быть очень серьезными.

Какие виды удаления гланд бывают?

Все вероятные меры проводятся в стационарных условиях, предполагают операбельное вмешательство специалиста. Формат обезболивающих выбирает ведущий дело доктор.

Итак, какие методы практикуют сегодня:

  • Классический. С помощью скальпеля, ножниц, проволочной петли и умелого хирурга. Проводится под общим наркозом. Инфекционный очаг удаляется раз и навсегда, и больше не побеспокоит пациента. Хирургическое удаление небных миндалин цена выходит “приличной”, ведь добавьте еще немалый список мед анализов, сопутствующих лекарственных средств, оплата палаты.
  • Лазерное удаление гланд (миндалин). Обжигают только пораженные ткани. Используют такие лучи, как инфракрасный, углеродный, гольмиевый, волоконно-оптический. Без возможных кровотечений. Локальные транквилизаторы. По времени - полчаса. Цена удаления миндалин лазером в Украине в среднем 6000 без учета других издержек.
  • Криодеструкция (вымораживание). Требует несколько этапов (зависит индивидуально). В результате манипуляций ткани отмирают и затем отторгаются. Процесс не болезненный, достаточно местных транквилизаторов. Точную стоимость операции по удалению гланд в этом случае озвучить сложно, один сеанс примерно 600 грн.
  • С использованием жидкой плазмы- коблация миндалин - самый современный подход, но он имеет как сторонников, так и противников. Врач пользуется коблатором - образующий плазму инструмент. Происходит нагревание и дальнейшее распадение на углекислый газ, низкомолекулярные вещества, воду. Проводится под тотальным обезболивающим. Так, стоимость операции по удалению миндалин под общим наркозом будет выше, включая препараты и работу анестезиолога.

Сколько стоит вырезать гланды в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Запорожье?

Цены на удаление гланд лазером имеют широкий диапазон, варьируются от:

  • Больницы: коммерческой или государственной. Известно, что первый вариант выходит дороже;
  • Города и уровня жизни в нем. Так, дешевле стоит удалить гланды лазером взрослому в провинциальных населенных пунктах, чем в крупных областных центрах.

В сравнительных таблицах ниже представлено, сколько стоит операция по удалению миндалин лазером (Киев, Харьков, Днепр).

Учреждение ЛОР Клиника CERTUS Добробут
Цена в Киеве (грн) 12 500 (за весь спектр услуг*) 8000 9000
Адрес Дегтяревская 33А, 5 этаж Петра Запорожца, 26 Софиевская Борщаговка, Яблоневая, 26

*Под полным диапазоном подразумевается: процедура, пребывание в стационаре, обследование, медикаменты, но не входят предоперационные анализы.

Учреждение МЦ «Эввива» Лоридан Доктор Алекс
Цена в Харькове (грн) 7000 3000 7000
Адрес Сумская, 90 Пр. Московский, 137 Воробьева, 4
Учреждение Garvis

Днепровский медико-хирургический

центр им. Н.И. Пирогова

Цена в Днепре (грн) 9000 5000
Адрес Батумская, 7А пгт Слобожанское, Тепличная, 17

Что делать, если не хватает денег на операцию по удалению миндалин?

Если для вашего бюджета цена операции на гланды слишком высока, лучше сразу обратиться к источникам дополнительного финансирования, чтобы не терять время на откладывание средств. Деньги на лечение можно запросить в банке, как целевую ссуду, предоставив документы с медицинскими показаниями. Но существует вероятность а) долгого ожидания; б) конечного отказа по различным причинам.

Когда необходимо кредит получить быстро, проще всего связаться с небанковскими организациями. Так, в сервисе онлайн-кредитования Mycredit легко получить кредит до 10 тысяч гривен за 15 минут в день заявки, не предоставляя документации, кроме данных паспорта, ИНН и номера банковской карточки. К тому же, согласно статистике, вероятность отказа минимальна - 5%.