Стоит ли брать в ломбарде кредит под залог земли?

Ломбард кредит под залог земли может стать очень кстати, когда срочно нужна крупная сумма, а банк отказывает. Перед тем как обращаться к такому виду кредитования стоит изучить все нюансы и возможные риски. В статье мы расскажем, что ждет вас при оформлении кредита в ломбарде и какие могут быть последствия просрочки в таких организациях.

Как получить кредит под залог земельного участка?

Для получения ссуды необходимо обратиться в отделение выбранной организации-кредитора. Обговорив все нюансы с сотрудником, вместе с ним вам необходимо будет выехать на объект, где специалист произведет оценку участка. Если залоговый участок подходит под все требования - вы возвращаетесь в отделение. Вам предложат кредитный продукт, который соответствует виду залогового имущества и вашим пожеланиям. Далее будет составлен договор, закрепляющий отношения сторон, и последним этапом будет его подписание.

Мы рекомендуем внимательно изучить документы перед тем как оставлять на них свою подпись. Если не нашли ответ на какой-либо интересующий вас вопрос - задайте его непосредственно сотруднику. Особое внимание стоит уделить разделу, где прописана ставка и штрафы в случае просрочки.

Условия ломбардного кредита под залог земли

Правила выдачи займа под залог выдвигаются каждой организацией самостоятельно в соответствии с внутренними правилами и законодательством. Однако есть общие моменты, которые характеризуют все учреждения такого вида:

  • клиент может получить не больше 80% оценочной стоимости недвижимости;
  • оценка осуществляется работником кредитующей организации, поэтому будьте готовы, что цена может быть занижена;
  • объект, который служит закладом должна быть без юридических отягощений;
  • земельное имущество обязательно должно принадлежать заявителю лично;
  • необходимые документы сводятся к минимуму - паспорт, подтверждение собственности, ИНН;
  • нотариальные услуги и госпошлину оплачивает заемщик;
  • заявка обрабатывается в течение одного дня.

Необходимые документы для оформления

Что касается документов для получения ломбард кредита под залог земельного участка, вам потребуются следующие:

  • паспорт гражданина Украины;
  • идентификационный код;
  • документы, подтверждающие право владения;
  • кадастровый и технический паспорт, разрешение на строительство;
  • справка об отсутствии строений на участке.
  • Перечень может расширяться или сужаться в зависимости от правил и требований конкретного кредитора.

    Какую сумму можно получить и на какой срок?

    Получить потребительский кредит под заклад земельной собственности можно на крупную сумму. Она будет зависеть от оценочной стоимости имущества, которая в свою очередь зависит от места расположения, инфраструктуры, состояния, размера и других факторов.

    Предлагаем ознакомиться с главными условиями кредитования под залог участка, которые выдвигают популярные украинские ломбарды.*

    Ломбард Возможная сумма (грн) Ставка (%)
    Каштан 2000 до 80% от стоимости от 2% ежемесячно
    UniGroup до 80% цены имущества от 30% до 36% годовых
    Creditnal не указано от 1% до 3% в год
    str-finance до 80% от оценки от 2% в месяц

    *Информация взята с официальных сайтов названных компаний

    Что выигрывает Ломбард в случае вашей невыплаты в срок?

    Кредитование под заклад имущества чревато тем, что в случае просрочки клиент может лишиться своей собственности.

    Сумма под поруку земли выдается достаточно большая и есть риск просто не успеть выплатить ее в установленный срок. При таких обстоятельствах имущество перейдет в распоряжение организации-кредитора совершенно законно, и вернуть его назад может уже не получиться.

    Чем рискуете вы?

    Для клиента риски такого финансирования состоят не только в возможности потерять недвижимость в случае неуплаты.

    В первую очередь, стоит знать, что оценку объекта производят сотрудники ломбарда. Очень часто оценочная стоимость намеренно снижается и клиент может не получить той суммы, на которую рассчитывал.

    Также есть вероятность попасть на мошенническую организацию. В таком случае можно не просто не получить ссуду, а лишиться участка даже не подозревая о подвохе. Мы рекомендуем обращаться только в проверенные фирмы и внимательно читать пункты договора.

    Альтернативные варианты

    Существуют и другие варианты, где можно взять в долг достаточно крупную сумму. В таблице ниже рассмотрены нюансы кредитования в разных организациях.

    Условия Банки Частное лицо Ломбард
    Проценты от 10% годовых от 30% годовых от 12% годовых
    Период кредитования до 5 лет до 2 лет не ограничен
    Время рассмотрения заявки в течение двух недель неделя и более 1 день
    Документация cправка о доходах, документы на землю, паспорт гражданина Украины, технический паспорт на имущество, ИНН, налоговая, финансовая отчетность право собственности на землю, документ, подтверждающий личность документ, подтверждающий право собственности, паспорт, ИНН
    Дополнительно все условия четко прописаны в договоре, однако, есть возможность получения отказа все нюансы утверждаются устной или письменной договоренностью сторон стоимость объектов часто намеренно снижается

    Как правило, залог земли рассматривают тогда, когда требуется большая сумма (например, нужны деньги на лечение или возникли непредвиденные крупные траты), а времени на ее поиски нет. Оказавшись в такой ситуации, вы можете брать кредит без залога в сервисе Майкредит.

    Мы разработали максимально выгодные условия для наших клиентов. В Майкредит можно запросить кредит до 10 000 грн за 20 минут без лишней бумажной волокиты - вам понадобиться только паспорт и код. Если нужна сумма до 50 000 грн, то вы можете ее получить, взяв на каждого члена семьи по 10 000 грн. Кредит онлайн позволяет не тратить время на проезд, очереди и забрать всю сумму сразу, как только она понадобилась.

    У нас минимальный процент, простые условия, никаких дополнительных требований и простая процедура возврата без риска для вашей собственности.