Мы стараемся стать лучше для Вас. Сегодня с 00:15 до 00:45 сайт будет на обновлении

Тарифы на ЖКХ. Какое ожидается повышение тарифов на услуги ЖКХ в 2017-2018?

Оплата коммунальных услуг - весомая часть бюджета для каждой семьи. Если в летний период платить за коммуналку в принципе не составляет труда, в отопительный сезон стоимость квитанции может превышать более 1500 гривен. Важно знать, стоит ли ожидать повышение тарифов на ЖКХ в новом году и где можно быстро найти деньги, чтобы погасить долги и не остаться без газа и света.

К сожалению, дать ответ на вопрос «Какие тарифы ЖКХ на Украине?» сложно – цена зависит от региона и от того, установлен ли у потребителя услуг счётчик, а также от других факторов. Однако, точно можно сказать, что за последние 10 лет тарифы на услуги ЖКХ выросли по сравнению с 2007 годом. Цены увеличились практически на 30-40%.

Газ

Стоимость газа будет определяться в зависимости от того, есть ли у вас счётчик. Формула расчёта для тех семей, у которых есть счётчик будет включать в себя стоимость тарифа, умноженного на потребленное количество кубических метров газа за месяц. Если же счётчика нет, тогда будет определяться категория, к которой относиться потребитель (их всего 3), а именно:

  • Первая категория - 30,27 грн;
  • Вторая категория - 48,85;
  • Третья категория - 96,30.

Вода

Оплата за воду делится на оплату горячей и холодной воды. Также оплачиваются услуги за поставку воды централизованного водоснабжения и водоотвод. Для каждого региона цена будет своя. Так, например, для Киева в многоквартирном доме стоимость водоснабжения за кубический метр составляет 6,84.

Стоимость горячей воды при централизованной поставке по Киеву составляет 83,10 за кубический метр для домов с полотенцесушителем и 76,81 для домов без полотенцесушителя.

Электричество

С 1 марта 2017г. В Украине действуют новые тарифы на электроэнергию и конечная цена зависит от показателей потребленной электроэнергии, а именно:

  • До 100 кВт/ч - вы платите 0,9;
  • Более 100 кВт/ч- 1,68.

Льготы получают многодетные семьи – они платят фиксированные 0,9 грн за кВт/ч.

Отопление

Тарифы на ЖКХ на отопление при централизованной системе, если установлен счётчик, оплачивается с учётом объема потребленного тепла. Этот показатель при расчёте умножается на показания счётчиков. Если же счётчика нет, стоимость рассчитывается с учётом общей площади помещения. Новые тарифы на ЖКХ в Украине на отопление составляют 32,97 грн (за отапливаемую площадь).

Стоит ли ждать повышение тарифов на жкх в 2018?

На данный момент Кабинет министров Украины пока не поднимает вопрос о том, что будет повышение в 2018-м году. Однако уже приняты меры относительно того, чтобы лишить большинство населения субсидий. Например, учителям была повышена заработная плата и автоматически они уже не подпадают под категорию, которая может получать субсидию.

Не хватает денег на оплату ЖКХ? – Возтми у Майкредит

Если не хватает денег на оплату коммунальных услуг, отказываться от оплат - не вариант. Платить все равно придётся и коммунальные службы могут обратиться в суд. Взыскание задолженности за коммунальные услуги предусмотрены законом. Чтобы не допустить отключения газа света и если вас уже лишили субсидии, нужно знать, где можно достать деньги для оплаты коммунальных услуг в любое время. Поэтому если нужны деньги, оптимальный вариант - взять потребительский кредит в Майкредит. Новые клиенты могут за 15 минут оформить до 3000, при повторном обращении кредитный лимит увеличивается до 10000, при этом переплата будет минимальной, А это значит что экспресс займ онлайн - быстрый и лёгкий способ оплатить коммуналку, даже если зарплата только через две недели.