В каких банкоматах можно снять деньги без комиссии?

Сегодня практически каждый украинец не обходится без кредитки или накопительной карточки, ведь такой способ оплаты и хранения практичен в использовании. Их держатели проще получают кредит в банке. Если вы уже взяли деньги в кредит на карту, нужно ознакомиться с местами обналичивания. Главный показатель - отсутствие переплат за эту функцию. В этой статье разберем, в каких банкоматах нет комиссии, а также где снять наличные без комиссии за пределами Украины.

Узнать, в каком банкомате можно снять без комиссии, можно предварительно ознакомившись с условиями тарифного плана, указанными в договоре и на официальном сайте.

Как снять деньги без комиссии в своем банке?

Сегодня множество украинских финансовых структур предлагают снять деньги в банкомате без комиссии, но каждая устанавливает индивидуальные внутренние правила:

  • Безлимитное количество обналички;
  • Определен лимит беспроцентного снятия (приблизительно 10 000);
  • Фиксированное число обращений в месяц (в среднем, 2-4 раза).

Мы собрали крупнейшие национальные сети, где банкоматы не берут комиссию:

Банк Стоимость обслуживания, годовая Возможность бесплатного снятия Дополнительные условия
Альфа-Банк 1000 + До 10 тысяч грн
УкрСибБанк 75-1100 + Только зарплатные счета
ВТБ От 200 + -
ПУМБ 500-1500 + -
Креди Агриколь 100 + -
Приват От 0 + -

Таблица показывает: ведущие компании украинского рынка предоставляют снятие денег в банкомате без комиссии. Это касается зарплатных, пенсионных, социальных носителей. Но как снять деньги с карты приватбанка без комиссии, если речь идет о кредитке? Собственные финансы доступны с фиксированной ставкой 1%. Заемные финансы обналичиваются по плавающей ставке (меняется в зависимости от суммы: за тысячу - 4%).

Итак, в банкомате можно снять деньги с кредитной карты без комиссии, когда это предусмотрено тарификацией. Как правило, это обусловливает платное обслуживание. Например, кредитки от Альфа и Идея Банка позволяют снимать бесплатно в любых пунктах страны. Но такие преимущества предлагают далеко не все компании.

Снять деньги без комиссии в другом банке

Как известно, многие финансовые организации заключают соглашения о сотрудничестве, в результате которых в их банкоматах можно снять деньги с карточки без комиссии клиентам обеих сторон. В других банках-партнерах могут просто снизить процент за пользование.

Первое, что необходимо знать, в какую сеть входит ваша компания:

  • Простір;
  • Радиус;
  • Атмосфера;
  • Укркарт.
Радиус Атмосфера Укркарт Простір
ПУМБ Креди Агриколь Укргазбанк Ощад
Фамильный ОТП Глобус Укрэксимбанк
Кредит Днепр Пивденный Скай Укргазбанк
Метабанк Идея Богуслав Скай
Грант БТА Окси Альянс
ВТБ Украинский капитал КИБ Глобус
Промышленно Финансовый Приват
Кредобанк Пивденный
Укрсоцбанк Альфа
Таскомбанк

Партнерами Укрсиббанка являются следующие:

  • Правэкс;
  • Ощадный;
  • Укрсоцбанк.

Например, Ощадовский банкомат не берет комиссию с пользователей “Укргазбанка”, “Укрэксимбанка”, “Международного инвестиционного”. Если же ваш банк не входит в число партнеров, то готовьтесь заплатить 1,5% от суммы плюс 5 гривен дополнительно.

Чтобы узнать, где снять деньги с карты альфа банк без комиссии, достаточно найти название в таблице и посмотреть других членов коопераций. На официальном сайте содержится полный перечень пунктов обналички без доплат.

Снять деньги без комиссии за границей

Путешественникам и бизнесменам обналичить средства понадобиться и за пределами страны. В таком случае нужно основательно подготовиться заранее, чтобы не попасть в сложную ситуацию в незнакомом месте.

Банк Процент за обналичку Процент за конвертацию валюты
Приват 1% плюс 30 грн Нет
Ощадный 1% 1%
Райффайзен Аваль 1.5% + 15 грн 1%
ПУМБ 1,5% 1%

Как видно из таблицы, выгоднее всего оплачивать покупки безналичными платежами, так как банкоматы без комиссии средства не выдают, приходится переплачивать за эту опцию. Мы рекомендуем брать с собой в путешествие как накопительную, так и кредитную. Первой легче всего производить оплаты, со второй можно воспользоваться лимитом, ведь в другой стране кредит наличными взять не будет возможности.