Выплаты пособий многодетным семьям в Украине в 2019 году

В период острого экономического кризиса большие семейства, как никто другой, нуждаются в особой финансовой и социальной поддержке государства. Страна держит активный курс на расширение демографии (рост популяции), поэтому правительство выделяет из госбюджета пособия для многодетных матерей, чтобы помочь им справляться с множеством издержек на одежду, школьные принадлежности, продукты, развивающие секции, подарки, лекарства, отдых. В зимнюю пору вообще тяжело (счета за газовое обслуживание, тёплые куртки, сапоги, простуды). Летом - оздоровление, море, витамины. В канун Дня знаний - закупить школьные принадлежности вылетает “в копеечку”. Новый год, Дни рождения детворы - сплошное израсходование денег. Их попросту нет в желаемом количестве. Поэтому действуют различные льготы, скидки (налоговые, на пропитание, проезд, учёбу). Так, предоставляются бесплатные обеды в столовых, снижена стоимость школы, дошкольных учреждений.

На сегодняшний день зарегистрировано более 300 тысяч таких "ячеек общества" со своими задачами, неполадками, беспокойством, поэтому мы разберёмся, кому допускается детское пособие для многодетных семей в Украине в 2019 году, тонкости оформления бумаг, виды и новейшие законодательные изменения, относящиеся к бюджетной помощи родителям.

Закон Украины про выплаты многодетным семьям

Исходя из определений в законных актах, субъектами выступают общины, имеющие троих и более несовершеннолетних членов, проживающих на одной жилищной площади. Максимальный возраст - 23 года (если обучается на дневной форме). Если не студент - до 18. Такая категория претендует на бюджетное субсидирование - ежемесячное пособие на детей из многодетных семей.

На дополнительные финансы могут рассчитывать семейства, в которых общий доход не превышает прожиточный уровень на каждого члена. Гарантированы дотации в размере, не меньше 75% установленного минимума. Также полагаются льготы на оплату дошкольных образовательных учреждений (половина), коммунальные платежи, школьное питание (50%), бюджетные места в ВУЗах, очередь на расширение жилплощади, освобождение/уменьшение земельного налогообложения и т.д.

В этом году вступил в силу новый закон, обеспечивающий соцвыплаты на каждого ребенка до 6 лет. Сумма компенсации - 1700 гривен на каждого подходящего под описание.

Какие пособия положены многодетным семьям? Виды пособий

Государство предпринимает многочисленные специальные проекты, ориентированные на облегчение, качественное преображение жизни больших семейств, половина из которых направлена на субсидирование. Какие пособия положены многодетным семьям в 2019 году:

  • Единоразовые заключаются в разовой регистрации и получке;
  • Помесячные приходят раз в определенный промежуток времени (месяц).

Ежемесячная и единовременная выплата многодетным семьям направлены на повышение качества жизни и полноценное функционирование. Все потоки госпомощи в свою очередь делятся на различные направления, в зависимости от материального положения и других сложных обстоятельств. Остальная часть предоставляется в неденежном эквиваленте, что тоже позволяет неплохо сэкономить на бытовых постоянных расходах:

  • Молочные продукты и детское питание;
  • Очередь на квартиру габаритом побольше;
  • Скидка на коммунальные взносы;
  • Сокращение налогообложения;
  • Дополнительный отпуск (оплачиваемый);
  • Освобождение от земельного сбора;
  • Опущена расценка на образовательные учреждения, питания в них;
  • Квота на места в МДОУ;
  • Ранний выход на пенсию (одному из опекунов).

Такие преференции значительно сберегать финансы, примерно 30 процентов от оборота.

Единовременные пособия для многодетных матерей

Получить единовременное пособие многодетным матерям в Украине в 2019 году можно при появлении очередного малыша. Средства направляются на питание, развитие, покупку необходимых вещей (коляски, кроватки, улучшения жилищной обстановки).

Раньше (до 2014 года) начисление зависело от того, какое по счету прибавление: на первого- 25 тыс., второго - 50 тыс., последующие - 75 тыс. Сегодня всё по-другому: материнский капитал имеет фиксированный размер - 41 280 грн на первого, второго, третьего (без разницы). Важный нюанс — это зачисление разбивается на 3 года, первый платеж- слегка выше 10 тысяч, остаток выдаются равными частями (до трёхлетнего возраста).

Ежемесячные пособия многодетным

Ежемесячные денежные выплаты многодетным семьям в Украине в 2019 году получают категории, нуждающиеся в добавочном финансировании и нацелены на более благоустроенную жизнедеятельность. Ежемесячные пособия многодетным матерям в Украине на данный момент составляют 1700 грн/мес на каждого малыша, не достигшего шестилетнего возраста.

До 3-х лет продолжают начисляться детские (деньги на рождение, разбитые равными частями). В месяц приблизительно 1 100 грн.

Пособие матери одиночке составляет 30% прожиточного минимума (в среднем - 1800). Имеются возрастные нюансы: до 6 лет - 1699; на ребенка до 16 лет - 2118.

Обязательная материальная помощь назначается малоимущим гражданам, когда их совместный бюджет не превышает прожиточный минимум. Полагается 75% от установленного показателя. Плюс на каждого потомка до 13 лет - 250; 13-18 лет - 500. Но эта компенсация действует полгода, потом нужно продлевать, снова предоставив документальные подтверждения малообеспеченности.

Чуть больше полагается опекунам, воспитывающим инвалидов и прочим квотным категориям жителей страны.

Условия получения пособия

Денежные ежемесячные выплаты положены многодетным семьям в Украине в 2019 году на основании предоставления перечня документов. Поэтому отдельного внимания заслуживают условия получить пособие многодетной семье:

  • Быть Украинским гражданином, проживать на подконтрольных ей территориях (все остальные члены тоже);
  • Растить троих или больше детей до 23 лет (обучающихся на очном);
  • Иметь удостоверение многочисленного семейства;
  • Предоставить полный пакет документов (паспорта, свидетельства о рождении, ИНН);
  • Приложить справки (о составе семьи, о доходах);
  • Создать счёт в банке, так как получает пособие многодетная мать на банковскую карту, открытую в любой организации.

Размер пособия в Украине в 2019 году

Объем монетарной поддержки за текущий год немного вырос. Это связано с поднятием минимальной зарплаты и уровня жизни. Компенсирование рассчитано на 160 000 несовершеннолетних Украинцев. Фиксированный размер ежемесячного пособия многодетным семьям в 2019 году в Украине составляет 1700 гривен на одного (до 6 лет). Если детей двое - объем удваивается, трое - соответственно утраивается.

Ожидается ли увеличение суммы для выплат?

Повышение пособий многодетным 2019 - актуальная “наболевшая” тема, волнующая сотни тысяч сограждан. Министерство социальной политики подготовило программу, нацеленную на увеличение выплат пособий многодетным семьям. Такое решение вызвано огромным количеством Украинцев, находящихся за чертой бедности, постоянным ростом цен на еду, коммуналку, бензин и прочее. Министр уверяет, что обязательно повысят ежемесячное детское пособие многодетным семьям в Украине в 2019 году. К декабрю текущего года ставка увеличится почти на 800 гривен. То есть выплата пособий многодетным семьям будет равна 1779 грн/мес.

Что делать, если суммы пособия не хватает?

Учитывая, сколько денег нужно на ребенка (особенно если их 3/5!), финансовой государственной помощи может не хватить на какую-то крупную покупку или незапланированные растраты (лечение, ремонт, праздники морской отдых). Ведь социальные денежные пособия многодетным семьям в Украине полностью уходят на бытовые расходы (еду, кружки и секции, проезды). Где искать недостающие финансы, если на мели и занять до аванса не у кого? Есть мизерный шанс взять кредит в банковской структуре, потому что они обычно неохотно выдают ссуды малообеспеченным слоям населения. Либо потребуют подкрепления залоговым имуществом (квартирой/машиной).

Но быстрый кредит для многодетных всё-таки возможен, если обратиться к организациям небанковского сектора - микрофинансовые компании. Лучшие условия на рынке предлагает сервис онлайн-кредитования MyCredit. Вы получите микрокредит на карту в течение 15 минут круглосуточно с любого места нахождения. Главное- доступ в Интернет и современный гаджет. Пробная ссуда до 4 000 - беспроцентная, а последующие обращения с каждым разом ее увеличивают до 10 000. МФО не требует справок с работы, сведений о прибыли и других многочисленных документов. Залог и поручители также не требуются.

На быстрый заём без отказов могут рассчитывать даже те, кому не доверяют банки (в том числе пенсионеры, студенты, безработные, с плохой КИ), ведь тут дают “зеленый свет” 9 из 10 обратившимся.