Сколько стоит получить права? Цены на курсы вождения в Киев, Харькове, Одессе, Кривом Роге

Ритм большого города диктует свои правила. Жители мегаполисов должны быть максимально мобильными. Поэтому с каждым годом все больше украинцев стремятся выучиться и сдать на права на машину.

Изначально необходимо поинтересоваться сколько стоит получить права в Украине, и какие надежные ДОСААФ-организации функционируют в округе.

Средняя стоимость обучения на водительские права в Украине составляет 5500-6000 гривен. Этот прайс стабилен уже несколько лет, и есть основания говорить, что цена на сдачу прав в 2019-2020 остается прежней.

Некоторые источники сообщают, что грядет повышение цен на обучение вождению автомобиля на механике, однако на сегодняшний день МКПП является дешевле, чем АКПП (автомат) на 500-1000 грн.

В этой статье детально разберемся, во сколько обойдется учеба в разных городах и где сделать права категории В выгоднее.

Цены на уроки вождения в Киеве

Обычно цены на обучение на водительские права в Украине обуславливаются населенным пунктом, чем крупнее город - тем дороже. К примеру, в центре Киева стоимость курсов вождения достигает десяти тысяч.

Важно понимать, что прайс-лист зависит от выбора разряда. В большинстве организаций сдачи на права предоставляются все категории прав:

  • категория А (мототранспорт), А-1 - скутеры, мопеды;
  • категория Б (легковые ТС, микроавтобусы до 7 пассажиров);
  • категория С (грузовики, тяжеловесы).

Мы будем сравнивать классический вариант - второй подразряд, поскольку он более востребованный среди автолюбителей.

Курсы вождения Киев Расценки, грн Срок обучения, мес Что входит в программу?
АвтоЛенд 5500 2-3 Классные занятия, непосредственно езда, топливо
Академия вождения 5600 2,5-3

Цены на курсы вождения в Одессе

По сравнению со столицей стоимость водительских прав заметно ниже. Так, стартовый порог - 2400 за полномерные курсы автовождения, протяженностью 8-10 недель. Часто горючее не включено в основной счет, поэтому приходится уточнять этот момент у администратора.

Автошкола Одессы Расценки, грн Срок обучения, мес Что входит в программу?
Профтех 4950 3 Теоретическая часть, практическая, бензин
Водитель 2700-2900 От 2

Цены на курсы вождения в Харькове

Стоимость уроков вождения в автошколе варьируется 3-5 тысяч. Некоторые фирмы предлагают ускоренное обучение на права, однако данная услуга оплачивается отдельно.

Автошкола Харькова Расценки, грн Срок обучения, мес Что входит в программу?
Форсаж 21 3950 2

Литература, теория, практика, внутренний экзамен,

бланк свидетельства, сдача в ТСЦ с представителем.

Сутра 4100 2

Цены на курсы вождения в Кривом Роге

Цены курсы вождения автомобиля для начинающих в областях не уступают мегаполисам. Так, права водителя здесь обходятся, как правило, в 4 тыс.

Автошкола Кривой Рог Расценки, грн Срок обучения, мес Что входит в программу?
Автомобилист 4300 2,5 Теор., практ., бенз.
Первомайская 3800 2-3 Без автотоплива

Сколько стоят частные уроки вождения с инструктором вне курсов?

Если школа вождения успешно закончена, а страх сесть за руль остался, частный инструктор посодействует в решении этой проблемы. Преподаватель по вождению избавит от волнений при интенсивном движении, многоуровневых магистралях, неудобных развязках, узких парковках. Хороший инструктор по вождению устанавливает индивидуальный подход к каждому ученику, чтобы добиться качественных результатов за минимальное количество встреч.

Сегодня цены частные уроки вождения автомобиля формируются по нескольким критериям:

  • Уровень квалификации;
  • Стаж работы;
  • Комфортность авто;
  • Тип коробки передач.

Так, минимальная столичная стоимость вождения с инструктором за час составляет 300 грн, а одно занятие вождения с инструктором в отдаленных регионах - от 150.

Доступны пакеты предложений, рассчитанные на десять пар, которые идут по специализированному проекту. Такой способ выбирают для:

  • Восстановление навыков вождения;
  • Улучшение собственной уверенности;
  • Развитие скорости реакций, алгоритмов.

Сколько стоит сдать на права без прохождения обучения?

Если было решено сдавать в экспресс формате, нужно быть готовым к сложностям и придерживаться ряда советов:

  • Изучить ПДД, найти пособие с тестами для самостоятельного изучения материала;
  • Подготовиться к езде. Здесь будут кстати практические курсы по вождению в городе;
  • Получить письменное разрешение от начальника УГАИМВД.

Так, вам придется выложить 400-600 долларов. Однако сотрудники ГАИ настойчиво рекомендуют проходить по стационарной схеме.

Хотите получить права, но нет денег на курсы вождения?

Собрались учиться на права, а средств и времени их копить нет? Есть универсальный выход - образовательный кредит, который разово разрешит недостаток финансов для осуществления намеченных планов.

Действенный метод - взять кредит от Mycredit за 15 мин через интернет. Сервис онлайн-кредитования дает до 6 000 без процентов при первом обращении. Постоянным клиентам предусмотрены скидки, регулярные акции и автоматическое одобрение.

По сравнению с банковскими структурами, подавать документы в онлайн-МФО проще, ведь здесь достаточно иметь под рукой номер гражданского паспорта, идентификационный код, действующую личную банковскую карту и смартфон.

Главное преимущество Майкредит - кредит на обучение и прочие цели могут получить украинцы с разным доходом, в том числе студенты, безработные, многодетные, пенсионеры, с низкой зарплатой.

Таким образом, в Майкредит можно оформить займ на простых и лояльных условиях, и не откладывать уроки в автошколе в долгий ящик.