Команда MyCredit прошла курсы первой медицинской помощи

Мы всегда стремимся помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Это выражается не только в нашей основной деятельности, но и в социальной ответственности, принципов которой мы придерживаемся. Поэтому сотрудники компании MyCredit прошли курсы оказания первой медицинской помощи.

В офисе нашей компании прошел курс оказания экстренной медицинской помощи от Всеукраїнської Спілки Парамедиків. Теперь мы знаем, как оказать первую помощь в экстренной ситуации и не остаться в стороне.

“Когда компания начинает свою деятельность и пытается встать на ноги, все усилия сосредоточены только на одной цели — выжить. Как только ты встаешь на ноги уверенно — появляется возможность и желание делать что-то большее, кроме непосредственной деятельности компании.

Один из вариантов — стать «социально ответственной компанией». И мы поставили перед собой такую цель.

Нам хочется, чтобы эта инициатива не носила исключительно формальный характер, а действительно была проявлением социальной ответственности. И так как последнее время мы были стартапом, сосредоточенном на задаче выжить, мы считаем, что в критической ситуации нужно сделать все возможное, чтобы помочь выжить тому, кому нужна помощь.

В нашей системе ценностей человеческая жизнь занимает самую верхнюю ступень. Мы считаем, что обладать знаниями, необходимыми для ее спасения - реальное проявление социальной ответственности. Поэтому, мы провели курсы для работников компании по оказанию экстренной медицинской помощи,” - отметил наш директор Иван Кривич.



Статистика безжалостна: при оказании помощи в первую минуту клинической смерти, выживаемость составляет 98%, на двенадцатой минуте - в районе нескольких процентов. Ни одна скорая не приедет на помощь в течении минуты, поэтому жизнь пострадавшего находится в руках окружающих. В наших руках, если рядом оказались именно мы.

Мы надеемся, что полученные знания никогда нам не пригодятся, но считаем, что социально ответственный человек должен обязательно ими обладать.