Какие документы нужны для потребительского кредита?

Не секрет, что получить кредит в банке намного сложнее, чем в других финансовых организациях ввиду многоступенчатых проверок и бюрократической составляющей, основу которой составляют документы необходимые для получения потребительского кредита. Каждая компания устанавливает свои правила, из-за чего возникает путаница и заблуждения касательно обязательной документации. Поэтому в этой публикации рассмотрим, какие документы нужны для оформления потребительского кредита в различных типах организаций-кредиторов, а также выясним, где проще получить заем и возможен ли кредит по одному документу.

Какие документы необходимы для оформления потребительского кредита в банке?

Как уже говорилось, каждый кредитор устанавливает персональный перечень документов на потребительский кредит, однако наблюдаются общие тенденции, среди которых:

  • удостоверение личности;
  • идентификационный код;
  • справка о доходах;
  • сведения о трудоустройстве, стаже на последнем месте;
  • право собственности на движимое/недвижимое имущество;
  • соглашение с лицом-поручителем;
  • другие по требованию менеджера.

Несмотря на это, есть и индивидуальные требования. К примеру, в документы на потребительский кредит в Райффайзен банк обязательно входит страхование жизни. Также заявитель должен быть держателем зарплатной или пенсионной карты Аваль-банка. Аналогично в документы для потребительского кредита Альфа банк также входит обязательная страховка на случай потери трудоспособности или источников к существованию.

Таким образом, украинские банковские структуры требуют практически одинаковые документы для получения кредита, формируя полный портфель документации, собрать который может не каждый желающий заемщик.

Список документов для подачи заявки в МФО

Список документов для потребительского кредита в организациях микрофинансового сектора куда проще и меньше, чем у банков-кредиторов, что обусловлено меньшим объемом заемных средств и другим профилем направленности.

Так, в большинстве МФО оформляют потребительский кредит по двум документам, в число которых входят:

  • внутренний паспорт;
  • ИНН-код.

Отдельные представители сферы микрокредитования могут запрашивать данные о заработке, однако обычно достаточно неподтвержденных официально сведений.

Также потребительский кредит с минимальным пакетом документов можно оформить без предоставления оригиналов и личного присутствия. Удаленный подход используют сервисы онлайн-кредитования. В качестве способа идентификации личности применяют верификацию банковского счета, а система безопасности защищает от попыток мошенничества и кибер-краж.

Mycredit — минимум документов на потребительский кредит!

Среди множества онлайн-сервисов, предоставляющих финансовую поддержку с минимум документов, наиболее выгодно смотрится MyCredit, готовый предоставлять кредит по паспорту и номеру ИНН всем совершеннолетним гражданам Украины:

Поэтому взять потребительский кредит по 2 документам на портале могут студенты, безработные, пенсионеры, инвалиды и прочие финансово нестабильные категории населения. Это подтверждает статистика принятых заявок, где положительный ответ получают 9 из 10 запросов.

Чтобы оформить кредит онлайн на карту, не нужно фотографировать страницы паспорта, сканировать его и загружать изображения на сайт. Для успешной подачи онлайн-запроса достаточно ввести данные, а именно серию и номер ID-карты и ИНН.
Важно не только верно указать цифры, но и верифицировать персональную банковскую карточку, без которой невозможно осуществить идентификацию личности и принадлежность счета.

Процедура заполнения максимально простая и быстрая, что подать заявку и получить ссуду можно за 10-15 минут, не покидая квартиры, в отличие от традиционных походов в банк по несколько раз, что может занимать недели.

Автор статьи: Екатерина Колечко Кредитный эксперт, MyCredit
Оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Введите символы
Он MyCredit!
первый кредит
до 30 дней бесплатно
Подробнее