Кредит для участников боевых действий (атошников)

Многие военные жалуются, что банковские структуры не одобряют кредит участникам боевых действий в Украине и не оглашают причины отказа. Скорее это связано с тем, что правительство установило беспроцентный кредит для участников боевых действий АТО, обязав коммерческие банки не начислять пеню, штрафы за просрочки и другие наценки на задолженность. Банки, в свою очередь, не хотят давать ссуды бесплатно, ведь без процентов особо не заработаешь.

В этой статье разберемся, где получить деньги в кредит атошникам и на каких условиях совершается финансирование.

Есть ли банки, которые кредитуют участников АТО (ООС)

В текущих реалиях кредит наличными для участников боевых действий можно получить не во всех банках. Исключение — крупные государственные компании: Приватбанк, Ощадбанк, Укрсиббанк, ОТП, ПУМБ. Процентная ставка варьируется в пределах 10-26 %. Но и эти лояльные банки пристально изучают кредитную историю и рейтинг, ищут имя заявителя в черных списках, чтобы не выдать кредит для атошника ненадежному заемщику. Мелкие региональные банки-кредиторы зачастую даже не рассматривают заявки, либо устанавливают дополнительные страховые требования (например, предоставление залогового имущества).

Также стоит учитывать, что кредит для атошников выдается по полному перечню документации, включая:

  • копию военного билета;
  • удостоверение участника боевых действий;
  • данные о семейном положении и иждивенцах;
  • справку о доходах;
  • другие бумаги, предусмотренные кредитором.

Что делать, если участнику АТО везде отказывают в кредите?

Нередки случаи, когда отрицательный ответ приходит буквально отовсюду, особенно если в прошлом имели место проблемные долги и игнорирование своих обязательств. В подобном положении кажется, что решения нет, но альтернативу найти несложно.
Обратившись в сервис MyCredit, можно оформить кредит онлайн за 15 минут на банковскую карту, не выходя из дома. Для отправки заявки нужны данные гражданского паспорта, ИНН и персональной банковской карты, на которую будут зачислены средства.

В «МайКредит» принимают 9 из 10 запросов, что означает доступный кредит всем, независимо от сферы деятельности, трудового стажа, последнего места работы, размера зарплаты и особенностей кредитной истории.

Первый заём до 6000 грн. выдается под 0,01 % на срок 1-30 дней, а последующие обращения позволяют увеличить лимит до 12000 грн. и пользоваться продуктом со скидками до 90 %.

Автор статьи: Екатерина Колечко Кредитный эксперт
Оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Введите символы
Он MyCredit!
первый кредит
до 30 дней бесплатно
Подробнее