Кредитная карта Apple Card: как получить в Украине?

В марте 2019 года всемирно известная американская компания Apple представила на презентации свой новый продукт - Apple Credit Card, которая была разработана совместно с инвестиционным банком Goldman и платежной системой MasterCard.

На Applecard вы не увидите привычных данных в виде 16-ти значного номера и CVV-кода, на ней изображен исключительно логотип и имя ее держателя.

Что касается кредитного лимита, отметим, что кредит на карту Apple пользователи получают в разных объемах, поскольку система самостоятельно рассчитывает сумму для каждого клиента, учитывая его рейтинг, платежеспособность и прочие факторы. Первые юзеры отмечают, что займ онлайн начисляется неравномерно, якобы лимит для женской половины занижен, и компанию даже успели обвинить в сексизме.

В этой статье разберемся, в чем эксклюзив Credit Card Apple и как она оформляется в нашей стране.

Как получить Apple Card в Украине?

На данный момент оформить кредитную карту могут только жители США. Ведущие специалисты финансового сектора заявляют, что получить Apple Card в Украине в ближайшие пять лет не получится из-за:

  • На просторах СНГ сложно реализовывать идентификацию клиентов удаленно, пока привычней при личном посещении отделений;
  • Конкуренция с монополистами. На сегодняшний день 70% терминалов принадлежат Приватбанку, который пока не дал разрешение на использование своих банкоматов яблочной компании;
  • Низкой покупательской способностью украинцев. Вопрос рентабельности - самый острый.

Однако финансисты убеждены, что карточка эпл обязательно зайдет на наши рынки, как ранее система мобильных платежей ApplePay, остается только надеяться, что ждать недолго.

Как совершать покупки через Apple Card?

Кредитная карта Apple может оплачивать покупки:

  • В стационарных магазинах на кассе (как обычным пластиковым носителем).
  • В интернет-магазинах (через эплпэй или приложение Wallet для IOS).

Разработчики сделали процесс оплаты наиболее простым, но позаботились о безопасности данных и средств на счете.

Система кешбэков у Apple Card

Банковская карта Apple, как и многие другие, предлагает услугу денежного возврата. Так, совершая покупки в фирменных сервисах (AppleStore, AppleMusic, iTunes, iCloud, кэшбек составляет 3%. Через ЭплПэй - 2%. Когда используется карточка Apple (в физическом плане) - 1%.

Возврат производится ежедневно на персональный кошелек, их можно сразу перевести на удобную платежную систему.

Особенности кредитной карты Apple перед другими банковскими картами

Безусловно, компания создала инновационный продукт с качественным содержанием и специальными возможностями. Цена за годовое обслуживание и пользование составляет 0 долларов. Также исключены комиссии и проценты за зарубежные транзакции и переводы между счетами.

Помимо этого, карта защищена в соответствии с мировыми стандартами безопасности данных и вероятность того, что картой может воспользоваться мошенник гораздо ниже, чем с обычными пластиковыми носителями.

Как бы там ни было, чтобы получить последнюю новинку от мирового бренда и оценить ее преимущества, нам придется подождать как минимум несколько лет.