Почему банки отказывают в кредите предпринимателям?

Открывая частное дело, многих беспокоит вопрос, почему банки отказывают в кредите индивидуальным предпринимателям, и он не безосновательный. Дело в том, что финансовые структуры боятся рисковать и давать финансы не стабильному клиенту, потому что малый бизнес является рисковым проектом.

Поскольку кредитование юридических лиц имеет особенности, изначально нужно разобраться в причинах возможного отказа, чтобы быть готовым ко всему.

Главные причины отказа ИП

Причины отказа в кредите могут быть разные, ведь у каждой организации свои требования и внутренние порядки. Мы составили список стандартных критериев, почему банки не дают кредиты предпринимателям:

  • Низкий уровень дохода;
  • Кредитный рейтинг низкий, то есть были проблемы с прошлыми выплатами;
  • Указаны недостоверные данные. Это довольно распространенная ситуация, когда заявитель пытается обхитрить банк, но здесь проводится тщательная проверка. Кроме того, внести неверную информацию можно случайно, просто допустив ошибку при заполнении;
  • Если бизнес новый и функционирует недолго;
  • Если он не приносит дохода или является не стабильным;
  • Отсутствие возможности предоставить залог.

Таким образом, запрос не пройдет кредитный скоринг, то есть специализированную программу по просчёту платежеспособности клиента, и ему откажут в средствах.

Что делать юридическому лицу в случае отказа?

Первое, что нужно сделать, проверить кредитную историю. Если она не испорчена прежними задолженностями, то:

  • Уменьшите запрашиваемую сумму. Заемщик может необъективно расценивать свои возможности, поэтому следует просчитать сумму, соответствующую уровню дохода;
  • Попросить кого-то из близких выступить поручителем;
  • Поинтересоваться какие банки дают кредит ип кроме того, где было отказано;
  • Искать другие альтернативные источники финансирования.

А есть ли шанс на одобрение?

Если при всех стараниях взять кредит в банке не удалось, есть способ получить деньги быстро и без бюрократических проблем. Сервис онлайн-кредитования MyCredit оформляет ссуды без справок о доходах, без залога и поручителей. Первоначальная максимальная сумма - 4 000 гривен, но она увеличивается с каждым новым обращением. К тому же при первом сотрудничестве она выдается под минимальную ставку – 0,01%.

Получить отказ в Mycredit практически нереально, так как средства получают даже люди с плохой КИ.

Весь процесс занимает не более получаса, при этом абсолютно неважно, где вы находитесь и какое сейчас время суток. Главное – иметь под рукой паспорт, ИНН, карточку любого банка Украины и доступ в интернет.

Еще один немаловажный плюс для ипешника - не нужно указывать цели и предоставлять финансовую отчетность: вы можете распоряжаться финансами на свое усмотрение.