Двухтарифный счетчик электроэнергии - реальная возможность платить меньше

Многие пытаются экономить на коммунальных услугах по-разному, и самым распространенным способом является установка двухфакторного счетчика, который настроен под время активного и неактивного использования приборов, Действительно ли эффективна такая схема и сколько позволяет сэкономить?

Все знают, что, например, микроволновая печь «ест» больше всего электричества (это при учете, что она включается всего-то на пару минут), а постоянно включенный холодильник может в принципе не влиять на сумму в счете. В чем причина? Дело в том, что производители при выводе товара на рынок, оценивают маркетинговые пути, которыми можно воспользоваться при продаже товара. Понятно, что человек, который покупает технику, которая будет постоянно подключена к сети, интересуется «А сколько света она ест?». Чего нельзя сказать про мелкую технику. Кто интересовался затратами микроволновок, чайников, фенов и т.п? Меньшинство. Но независимо от того, какая у вас техника, счетчик электроэнергии двухтарифный позволит сэкономить до 50%.

Принцип работы двухтарифного счетчика

Двухтарифные счетчики электроэнергии насчитывают сумму в зависимости от времени:

  • С 07:00 до 23:00 вы платите по обычному тарифу;
  • С 23:00 до 07:00 – в 2 раза меньше.

Специалисты говорят, что установить двухзонный счетчик есть смысл тогда, когда объем энергии превышает 500 кВт в месяц.

Цена на двухтарифные счетчики в Украине

Купить двухтарифный счетчик электроэнергии можно в Интернете или специализированных магазинах. Товар имеет спрос, поэтому рынок активно пополняется новыми и новыми моделями. Цена на самую дешевую модель – 444 грн, на дорогую – 3000-3500 грн.

Популярные модели стоят в среднем 1500-2000 грн, что вполне разумная плата за выгодную инвестицию на будущее.

Как счетчик помогает экономить?

Из примеров из практики можно сказать, что счетчики электроэнергии двухтарифные будут полезны там, где действительно предвидятся большие затраты. Например, в частном доме установлен бойлер, электроплита, электрокотел и теплый пол. При стандартном счете в 3700 грн с помощью счетчика получится сэкономить более 1200 грн, чего уже будет достаточно, чтобы оплатить счета за холодную и горячую воду.

Подведем итоги

Купить прибор, конечно, стоит. Это – выгодная инвестиция на несколько лет. Но денег даже на самую дешевую модель может не оказаться, тогда можно оформить заявку на кредит онлайн, например, в Майкредит. Сервис кредитует круглосуточно. Здесь можно взять до 10000 грн и решить большинство финансовых проблем. Минимальный возраст заемщика – 18 лет и никаких документов, кроме паспорта и кода предоставлять не требуется. Чтобы получить кредит, достаточно подать заявку, указать мобильный номер телефона, номер банковской карты и уже спустя 20 минут ожидать перечисление денег на счет.