Как сэкономить на отоплении в квартире?

Тарифы ЖКХ растут ежеквартально, что становится непосильной задачей для украинцев, особенно в зимний период. Ожидается, что стоимость газа в Украине будет понижаться, однако когда и насколько - не известно. Поэтому следует заранее подумать о путях сокращения расходов, не нанося ущерб теплу в помещении: внутренние, внешние. Например, сегодня можно сэкономить на отоплении квартиры газом со счетчиком. В добавок не забыть про окна, двери, балконные блоки, которые часто пропускают сквозняк, и нарушают комфортную среду.

В этой статье разберемся, как экономить на отоплении газом, какие есть приборы для бюджетного сохранения тепла.

Установка счетчиков на отопление

Экономить на центральном отопление возможно для многоквартирных построек, установив общий числительный прибор на дом/подъезд. В домах с горизонтальной разводкой ставят персональный измеритель в каждой жилплощади отдельно; с вертикальной - только один.

Практика показывает, что таким образом сберегается около 40% отопительных издержек в холодную зимнюю пору. Регулятор понижает количество жара, если на улице повышается температура. Это позволяет платить меньше центрального. В свою очередь, общее использует энергию не рационально, порой приходится открывать окна, потому что не хватает воздуха внутри комнат.

Таким образом, сэкономить газ можно с индивидуальным и обще подъездным устройством.

Утепление фасада как способ экономии отопления

Сэкономить в квартире на отоплении можно с помощью утепления наружных стен, которые работают по принципу термоса. Есть две вариации: внутренняя отделка пенопластом и наружная обшивка пеноизолом. Специалисты утверждают: второй способ является более эффективным и энергосберегающим.

Снизить расход газа на отопление путем панелей лучше летом, когда цены на материал и услуги работников заметно опускаются. Продукцию можно приобрести самостоятельно, а саму работу следует доверить профессионалам (высотные монтажи) или попробовать своими силами (внутриквартирные манипуляции).

Таким образом, сэкономить на коммунальных услугах можно вдвойне, комбинируя с другими методами, о которых речь пойдет ниже.

Альтернативы центральному отоплению

Тарифы на электроэнергию диктуют нам свои правила, но мы можем самостоятельно выбрать более дешевые форматы:

  • на автономном котле регулируется температура индивидуально. Они могут быть на электрическом снабжении, на газоснабжении. Электрокотлом пользуются жители не газифицированных построек, а газифицированные площади позволяют экономить на газовом отоплении;
  • экономить на отоплении электричеством в квартире с помощью оборудования “Тёплый пол”, который давно зарекомендовал себя как улучшенный инструмент обогрева;
  • радиаторы, конвекторы, тепловентиляторы - дополнительные агрегаты, работающие от сети, которые помогают поддерживать теплообмен в жилищном пространстве.

Где взять деньги на оплату отопления, если не хватает зарплаты?

В холодное время года отложить достаточное количество средств банально не получится из-за больших расходов по коммунальным счетам. Поэтому к вопросу теплосбережения следует подходить заранее. Исходя из текущего экономического положения, многие семьи не могут разово потратить столько денег, поэтому финансовые компании предлагают взять кредит на квартиру и ее преобразование.

Быстро взять деньги до 10 тысяч гривен может каждый совершеннолетний украинец в сервисе онлайн-кредитования Mycredir, без предоставления множества справок и прочих документов. Это лояльный займодатель, одобряющий ссуды 9/10 заявителям, включая студентов, пенсионеров, безработных.