Самый бюджетный и недорогой отдых в Италии

Италия – замечательное место для отдыха. Омываемая пятью морями, она содержит в себе огромную часть культурного достояния Европы. Каждая область и город здесь дышит собственной историей и уникальными традициями, поэтому так сложно выбрать место для отпуска – хочется увидеть все и сразу.

Как недорого добраться до Италии

Вариантов для путешествия в эту чудесную страну всего два: отправиться на самолете или поехать на машине. Если с самолетом все понятно, то поездка на собственном авто может стать действительно уникальным опытом для путешественника.

Лоукосты в Италию и перелеты с пересадками

Авиаперевозчики Украины редко радуют приемлемыми ценами, но найти хороший вариант недорого тоже реально. Подобные перелеты осуществляются как напрямую, с Киева, Львова или Ивано-Франковска, так и из городов стран Европы.

Цены разнятся в зависимости от времени года: весной и осенью рейсы дешевле, чем зимой и, тем более, летом. Нужно заранее спланировать путешествие, учитывая предпочтения в проведении отдыха. Прямой рейс на одного из Киева до Милана (туда и обратно) может стоить от 75 евро, если вы летите в начале апреля, от 150 в начале мая и от 180, если планируете совершить путешествие в июне. Таким образом, самый дешёвый отдых в Италии на море будет в начале -середине весны.

Также есть рейсы из Польши, Румынии, Венгрии, Литвы, Молдовы. Поскольку пляжный сезон в этой стране длится с мая по сентябрь, в таблице ниже приведены примерные цены на авиабилеты для туристов, которые планируют провести недорогой пляжный отдых в Италии с детьми на море. В это время туристов меньше, а вода достаточно теплая для комфортного отдыха.

Пункт отправления Пересадка Стоимость в евро для семьи из 4 человек (2 взрослых, 2 детей)
Украина – Киев Обратно – Словакия (Братислава) От 460
Польша – Катовице От 180
Румыния – Тимишоара От 250
Венгрия – Будапешт От 160
Литва – Вильнюс От 320

Планируя перелет с пересадками нужно учесть, что иногда приходится повторно проходить регистрацию багажа.

До Италии на автомобиле

Вариант путешествия на автомобиле больше подойдет тем, кто хочет увидеть всю страну, а не просто провести бюджетный отдых в Италии на море летом. К автомобильному путешествию следует тщательно подготовиться. В зависимости от аппетитов, вам предстоит проехать до 4000 км только в одну сторону и по пути полностью пересечь Венгрию и Словению. На границе понадобятся документы:

  • паспорт;
  • техпаспорт на авто;
  • страховка (зеленая карта).

Нередко пограничные службы интересуются целью путешествия, могут осмотреть автомобиль, потребовать наличие забронированного жилья в конечном пункте. Одна из особенностей европейских стран – платные дороги. В Венгрии для оплаты используются электронные виньетки – 30 евро месяц – при покупке которых нужно указать номер автомобиля, внести его в базу и оплатить дорожный сбор. А вот виньетка в Словении не электронного формата, а клеится на лобовое стекло.

Проезд через эти страны вполне комфортный: хорошие дороги, частые пункты остановок с удобствами для водителей. В Италии же стоимость использования дорог значительно выше. Например, стоимость проезда из Венеции в Рим составляет около 40 евро. Платить желательно наличными на специальных пунктах проезда.

Относительно бензина, то цена на топливо в Венгрии и Словении примерно одинакова – 1.3, а в Италии уже выше – 1.6 евро за литр. В любом случае, бензин в Украине более дешевый, и лучше заправиться под завязку непосредственно перед украинско-венгерской границей, а после – перед въездом в Италию.

Экономное питание. Что кушать и где?

Дабы сэкономить на еде, нужно тщательно выбирать подходящее место. Так, в туристических местах и блюда в заведениях дороже, поэтому лучше искать места, где питаются сами итальянцы. Их характерной особенностью является то, что с трех до семи часов вечера они не работают.

Рынки – хорошее место, для туристов, которые задумываются как экономить на еде. Можно вдоволь нагуляться вдоль прилавков с самыми свежими продуктами, из которых прямо здесь готовят блюда с разных регионов Италии и цены на них ниже, чем в кафе и ресторанах.

Примерная стоимость (в евро) питания в итальянских заведениях:

  • ужин на двоих – 40-50;
  • пицца – 5-8;
  • паста – 6-8;
  • тирамису - 4;
  • домашнее вино – до 10;
  • лазанья – 8;
  • мясное ассорти – 36;
  • рыбное ассорти – 43.

Что касается фастфудов:

  • обед – до 7;
  • кусок пиццы – до 4;
  • сэндвич – до 4;
  • мороженое – до 6;
  • кофе – до 2.

Не хватает на поездку в Италию?

Италия – страна, где сложно избежать дополнительных расходов, ведь так сложно удержаться от соблазна лишний раз попробовать национальное блюдо или проплыть по Венеции на гондоле. Как раз для таких случаев лучше взять с собой больше денег, получив кредит на отдых в MyCredit. Удобный сервис, множество лояльных предложений и простота в использовании позволят без особых усилий оформить займ на карту и сделать отдых более незабываемым.