Где снять деньги с карты Монобанк?

Первый украинский банк, работающий исключительно в онлайн-режиме, — Monobank, открыт в 2017 году. Сейчас число его пользователей приблизилось к 3 миллионам. В последние годы у Моно появились и прямые конкуренты — Sportbank, O.Bank, Izibank, однако по популярности они значительно уступают первооткрывателю.

Все «мобильные» финучреждения работают по лицензии материнского банка (для Моно им является Universal Bank). Фактически они представляют собой специальный сервис для смартфонов, позволяющий совершать ряд типичных банковских операций, непосредственно или с помощью кредитки — открыть депозит, оплачивать покупки.

Вопрос, каким способом можно снять деньги с карты Монобанк без комиссии люди задают довольно часто — обналичивание средств в мобильных банках имеет определенную специфику. Нет собственных отделений, нет банкоматов, как же забрать свои кровные?

В каком банкомате можно снять деньги с карты Монобанк

В принципе, снять деньги с карточки Монобанк можно в любом банкомате Украины, а вот комиссия в одних случаях будет, в других — нет. Если банк, чьим банкоматом вы решили воспользоваться, не относится к числу партнерских, то придется заплатить ему дополнительный процент. Банкоматы партнеров — Universal Bank и А-банка ее не берут.

Кроме того, все банки, партнерские или нет, устанавливают лимиты на снятие наличности в банкоматах. Они разные, чаще всего — 1000 грн.

Где снять деньги с карты Монобанк без комиссии?

Снять деньги Монобанк без комиссии невозможно — сам Моно всегда взимает определенный процент. Придется заплатить 0,5% за получение собственных средств и целых 4%, если речь идет о кредитных. Кредиты Monobank рекомендуется использовать лишь для безналичных расчетов, расплачиваясь в магазинах, на СТО, автозаправках или в интернете.

  • Как уже отмечалось, в отделениях и банкоматах Universal Bank и А-Банка от суммы ничего не начисляется, но проценты Monobank заплатить придется.
  • Обналичить средства возможно и через кассу Универсал банка, А-банка и ТАСкомбанка. Снятие денег с карты Монобанк возможно только в отделениях этих трех финансовых учреждений, причем ТАСкомбанк возьмет за проведение операции дополнительный платеж — 0,5%.

Понимая, что такие условия не радуют, банк предлагает положить средства на депозит. Видимо, имеется в виду, что депозитные проценты с лихвой компенсируют неизбежные потери при необходимости рассчитаться наличкой. Но депозит — это немного другая тема, для экстренного снятия денег такой вариант не подойдет.

Как снять деньги с Монобанк без карты?

Иногда владелец банковского счета хочет забрать с него наличные, но пластика под рукой не имеет — к примеру, оставил его дома, в другой куртке. В такой ситуации, могут оказаться и клиенты Monobank. Возникает вопрос как снять деньги без карты в банкомате? Увы, если речь идет о Моно, ответ: «Никак». Да, в банкоматах Приватбанка есть опция, позволяющая забрать наличные без физического носителя. Однако воспользоваться ею могут только клиенты Привата, и владельцам счетов Моно она не доступна.

Вместе с тем, они имеют возможность получить наличные без предъявления кредитки в супермаркетах сетей Сильпо, VARUS и Фора, а также на заправках WOG и OKKO. Правда, сделать это могут, только владельцы техники, оснащенной технологией ближней бесконтактной связи (NFC) — смартфонов, использующих систему платежей Apple Pay, Google Pay или Mi Pay, а также обладатели «умных» часов с Garmin Pay.

Чтобы снять деньги без карты Монобанк достаточно:

  • приобрести любой товар, на любую сумму и расплатиться за него, используя смартфон с NFC;
  • сказать кассиру, что вы желаете взять наличные со своего счета, произвести необходимые действия в смартфоне;
  • подтвердить операцию, введя на терминале PIN-код;
  • забрать наличные.

К сожалению, единоразово к получению доступна сумма до 500 грн. Но число таких транзакций не ограничено — операцию можно повторять. Правда, придется что-то приобретать, и тратить дополнительное время.

Нужны деньги на карту Монобанк?

Существует несколько способов снимать деньги Монобанк. Причем большая часть вариантов достаточно комфортна. Одна беда — полностью избежать дополнительных затрат невозможно. Monobank предлагает немало интересных «фишек» — и приятные проценты по депозитам, привлекательный кэшбэк. Но работать с ним лучше в безналичной форме.

Остается добавить, что, при необходимости, в MyCredit вы можете взять кредит на карту Монобанк в любой день недели, в любое время. Обратиться к нам можно, будучи клиентом любого иного банка. Оформление займет несколько минут.

Автор статьи: София Эйсмонд Редактор, MyCredit
Оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Введите символы
ВОТ МОЙ КЕШБЭК
Лови деньги,
под 0% и 50 грн
на Кешбэк!
Подробнее