Где снять деньги с карты ПУМБ без комиссии?

Сложно найти человека, не владеющего банковской картой. Ее преимущества очевидны. Держатель пластикового носителя может с легкостью получить деньги на карту от банковских/микрофинансовых организаций, особенно когда кредит наличными не ободряют. Часто клиенты банков сталкиваются с трудностями обналичивания средств. Бывает, поблизости нет нужного банкомата, а обналичивать в "чужом", как известно, дороговато. Мы развеем все мифы касательно вывода денег на примере Первого Украинского.

Снять деньги в банкоматах ПУМБа

Снять деньги с карты пумб без комиссии доступно в:

  • Кассе любого отделения при наличии пластикового носителя и паспорта или иного документа, подтверждающего личность (водительские права);
  • Терминалах “родного” банка.

Это касается зарплатных, пенсионных, студенческих карточек. С кредитными дела обстоят по-другому. Обналичить деньги с кредитки можно, уплатив проценты. Ставка варьируется 2%-4%, зависит от типа карты (социальная, зарплатная), плюс комиссия 5 гривен.

К сожалению, сеть терминалов не распространена достаточно хорошо, особенно в провинциях и на периферии. Поэтому стоит ознакомится с компаниями, сотрудничающими с пумбом на лояльных условиях.

Снять деньги с карты ПУМБа в других банкоматах

ПУМБ, как финансовый гигант на украинском рынке, имеет партнеров, заключивших обоюдное соглашение. То есть их клиенты могут снять деньги без комиссии в других компаниях на таких же (или лояльных) условиях. Итак, с ПУМБом сотрудничают такие структуры:

Партнёры С дебетовой карты, % С кредитки
Фамильный 0 1,5%+5 грн
Кредит Днепр
Индустриалбанк
Метабанк
Прокредит
МорФин
KredoBank
ВТБ
Промышленно Финансовый
Европромбанк
Грант

Могут снять 2 гривны за одну операцию, в зависимости от тарификации пакета.

Также Первый Украинский Международный Банк является участником сети Радиус (всеукраинская объединенная сеть банкоматов). Туда входит еще 40 компаний. Сеть постоянно расширяется, пополняется новыми участниками. Она поддерживает около 4000 банкоматов и 7000 терминалов во всех регионах страны. Укрсоцбанк также является партнером ПУМБа и предлагает аналогичные расценки, как и члены Радиуса, при этом сам не входит в эту сеть.

Полный перечень доступных пунктов посмотрите на официальном сайте и в приложении пользователя.

Снять деньги с карты ПУМБа за границей

Перед тем, как пересекать границу, держателям кредиток ПУМБа следует связаться с менеджером и оповестить о намерениях пользоваться картой за пределами страны. Иначе ее заблокируют в целях безопасности. Обналичить средства можно в любой точке мира, если указана пометка “Visa”, “Maestro”, “MasterCard”. Но будьте готовы заплатить больше:

  • За снятие - 1,5%;
  • За конвертацию валюты - 1% (снять можно только в местной валюте или в обще ходовой).

На всякий случай возьмите с собой активную кредитку, чтобы иметь запас, ведь в другой стране сложно (невозможно) оформить кредит в банке.