Где взять деньги кроме банка?

Почему-то многих продолжают настораживать банковские кредиты. Одни боятся стать «вечными должниками», другие опасаются лишиться имущества. И тот, и другой вариант может случиться, но только при нарушении кредитного договора и игнорировании его изучения еще на стадии подписания. На самом деле опасаться не стоит. Если вам нужен кредит, главное разобраться в том, где его можно выгодно получить.

Банк – финансовая организация, которая имеет лицензию от Национального банка Украины и имеет право предоставлять банковские услуги (кредиты, депозиты и др.). Именно большой спектр специфических услуг отличает банк от других финансовых организаций (кредитных союзов, ломбардов и др.). Но юридическое понятие «Банк» даже с лицензией от НБУ не дает никаких гарантий для клиента о том, что условия именно данной организации будут самые выгодные.

Существуют другие варианты:

  • Можно взять деньги в долг у частного лица под проценты;
  • Заключить сделку с другой финансовой организацией.

Требования к выгодному кредиту у каждого свои. Для кого-то это минимальная переплата, для кого-то – возможность заключить сделку быстро. Но прежде чем определиться, где взять деньги кроме банка, следует знать, какая сумма вам нужна. Если для решения вопроса потребуется 20000 гривен и более, точно обращайтесь в банк или кредитный союз, если небольшая – есть более доступные альтернативные варианты – ломбарды и кредит-сервисы.

Кредитная организация или частное лицо?

И одни, и другие работают под залог имущества заемщика. В случае невыплаты долга или нарушения условий договора имущество остается у кредитора. Причем, обращаясь в ломбард, прежде чем получить деньги на руки, вы обязаны передать во владение имущество. Зачастую это ювелирные украшения, драгоценности, техника. Сейчас распространяется практика закладывать в ломбард даже машины и изделия из меха.

Для оформления сделки в кредитном союзе требуют привлечь поручителя, который в случае невыплаты долга будет нести полную юридическую ответственность наравне с основным должником.

Кредитная организация выдает кредит под большие проценты и сумма общей переплаты может составить более 150% за короткий промежуток времени.

Можно также взять в долг деньги у частного лица, например, у знакомого или родственника. Договоренность может быть устной, но чтобы иметь все юридические гарантии, рекомендуется оформлять сделку письменно и завершить нотариальным заверением. Так у кредитора будет уверенность в возврате суммы с указанием срока, процентов, способе и графике погашения, а у заемщика будет уверенность в том, сколько точно ему предстоит выплатить. Именно вследствие устных договоренностей могут возникнуть недоразумения и оказывается, что кредитор имел в виду одно, а заемщик соглашался на другое.

А может взять у Майкредит?

Наиболее оптимальный вариант, где можно взять деньги в долг кроме банка – сервис MyCredit. Здесь каждый совершеннолетний гражданин Украины, независимо от кредитной истории, уровня доходов может получить 100-3000 грн сроком до 35 дней. Никаких справок о доходах и с места работы не требуется. Для получения займа достаточно зайти на сайт, подать заявку и пройти регистрацию. Уже через 20 минут деньги будут на вашем счету. Даже взять в долг деньги у частного лица не было так просто.

Условия кредитования:

  • Минимальный возраст заемщика – 18 лет;
  • Получить кредит может безработный, студент и пенсионер;
  • Срок кредита – до 35 дней с возможностью отсрочки до 3-х дней;
  • Сумма кредита (100-3000 грн) устанавливается клиентом самостоятельно;
  • Обязательное наличие паспорта гражданина Украины, банковской карты и мобильного телефона.

Переплата составляет всего 0,99 % в день, поэтому взять кредит в Майкредит – это не только удобно, но и выгодно. Допустим, вам нужен кредит суммой 1000 грн сроком на 10 дней. В день вы оплачиваете всего 9,9 грн (1000*0,99%). За весь срок кредитования переплата составит всего 99 грн (9,9*10), что намного выгоднее, чем брать деньги в банки или других сервисах.

Взять деньги в Майкредит можно быстро и всего за 20 минут, в отличие от других кредитных организаций, где на оформление сделки уйдет 2-14 дней. Кроме того, нет никаких юридических рисков в отличие от ситуаций, если вы решите взять деньги под проценты у частного лица.