Какие банки дают кредит на авто

Современному человеку, особенно живущему в большом городе, тяжело обходиться без собственного средства передвижения, ведь мобильность в наше время играет не последнюю роль. Стоимость авто зависит от того, новое оно или подержанное, от марки, комплектации и прочих показателей. Но, как правило, люди со средней зарплатой не могут купить машину собственными средствами, поэтому ищут банки которые дают кредит на авто.

Банки Украины, которые дают кредиты на авто

Мы составили таблицу, где указаны банки, которые дают кредиты на авто, и их требования.

Банк Процентная ставка, % Cумма кредита, грн Срок кредитования, лет Условия
Ощадбанк От 0,1 (индивидуально) До 10 млн До 7 Первоначальный взнос от 10%
Глобус 12,5-19 10 000-1 500 000 До 7 Комиссия 0,9%; аванс от 10%
Укргазбанк 13,49 150 000 5 Первый взнос 45 тысяч; страховка плюс залог
Таскомбанк 14 100 000 - 400 000 До 5 Первоначальный взнос от 20%; комиссия 3%; авто в залоге
PrivatBank 18 и 23,9 100 000-1 500 000 До 7 Аванс - от 10%; страховка

Исходя из приведенных данных следует, что все названные кредитодатели потребуют первый взнос (аванс), который составляет в среднем десять процентов от полной цены. Поскольку автокредит является долгосрочным, к данным условиям следует добавить также справки о доходах, о составе семьи. Необходимость поручителя заменяется на залоговое имущество, причем закладом выступает покупка (90 % предложений).

Условия возврата средств

Все правила прописаны в договоре, но перед его подписанием нужно хорошо изучить их:

  • Большинство из вышеуказанных структур предлагают аннуитетную схему погашения заёма (вся сумма разбита на равные части, которые вносятся раз в месяц). Но для долгосрочного кредитования больше подходит классический способ (процент на остаток);
  • Если клиент не выполняет свои обязательства по контракту, его ожидает суд с банком по автокредиту. Почти всегда новая машина выступает предметом заклада, поэтому, в случае возникших проблем с кредитодателем ее можно лишиться.

Когда суд принимает сторону субъекта кредитования, автомобиль выставляют на аукцион, после чего деньгами, полученными с его продажи, покрывают задолженность. Если вырученные средства больше, остаток возвращают заемщику; если меньше - он остается в долгу и погашает разницу.

Если же исполнительный орган принимает сторону заёмщика, кредитор пересматривает пункты соглашения и составляет новый график внесения платежей, и залог не взымается.

Если не банк, то кто?

Взять кредит в банке, особенно на крупную сумму, достаточно проблемно, поэтому важно иметь запасной вариант, с оформлением которого не будет столько мороки. Кредит наличными можно получить у частного лица, но такие сделки обычно выдают под бешенные проценты.

Многие МФО финансируют население на более лояльных условиях. Например, онлайн-сервис MyCredit выдает ссуды без залога и поручителя, не требует отчетности о ежемесячной прибыли и месте работы. Максимальная сумма - 10 000 гривен, что можно использовать на первоначальный взнос, либо взять подержанное авто, чтобы не влезать в долги на долгие годы.