Возьмут ли на работу с просроченным кредитом?

Многие слышали, что с кредитом не берут на работу, что кандидат проходит глубокую проверку на предмет благонадежности и ответственности, в результате которой при обнаружении негативных факторов может прозвучать отказ. Итак, в этой публикации разберемся возьмут ли на работу с просроченным кредитом, может ли наличие непогашенных задолженностей повлиять на решение работодателя или это очередной ничем не подкрепленный миф, призванный напугать людей.

Кто может получить отказ в работе из-за кредита?

Отказ в работе из-за кредита на вполне законных основаниях может ожидать:

  • работников коллекторской службы;
  • банковских клерков, менеджеров финансовых организаций;
  • людей, имеющих отношение и доступ к финансам, ценному имуществу;
  • управленцев, претендующих на высокие должности.

Каждый гражданин, имеющий карьерные амбиции, должен привести свое финансовое досье в порядок и не иметь проблем с кредиторами. Так, бухгалтера, кассиры, кладовщики должны погасить кредит с просрочками, чтобы руководитель не опасался дополнительных рисков, поскольку к новым людям и так относятся с осторожностью.

Зачем работодатели проверяют кредитную историю и на каких основаниях?

Проверка финансовой исполнительности реализуется далеко не всегда. Обычно ее практикуют корпорации или крупнейшие компании с хорошими условиями труда и высокой зарплатой. Такие действия оправданы высокими стандартами и внутренними правилами компаний. Однако неизвестно наверняка проходят ли все соискатели тщательную проверку КИ или определенные наименования должностей (директора, начальники департаментов и менеджеры высшего звена).

В любом случае, устраиваясь на предприятие, лучше заранее позаботиться о собственном имени и репутации. Специалисты по найму рекомендуют проверить свою кредитную историю. Это можно сделать бесплатно (один раз в год), воспользовавшись порталом УБКИ. Если в истории есть записи о нарушениях, следует исправить кредитную историю. Для этой цели необходимо списать долги по кредитам либо погасить задолженность.

Что делать, если с кредитом не берут на работу?

Как известно, немногие кредиторы сотрудничают с должниками, однако сервис Майкредит предоставляет помощь в погашении кредита, финансируя как людей с кристально чистой КИ, так и с проблемными займами в других банках и МФО.

Взять кредит с плохой кредитной историей могут все совершеннолетние украинцы, проживающие в пределах страны. MyCredit не устанавливает других требований, поэтому сервис кредитует заемщиков вне зависимости от уровня доходов, наличия трудоустройства и закредитованности.

Для оформления онлайн-заявки нужен лишь паспорт гражданина Украины и идентификационный код, а также действующая банковская карта. Запросы обрабатываются за 10-15 минут, после чего в оперативном порядке деньги зачисляются на указанный счёт.

Автор статьи: София Эйсмонд Редактор
Оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Введите символы
Он MyCredit!
первый кредит
до 30 дней бесплатно
Подробнее