Кредит для ФОП в Украине

Кредит для ФОП в Украине имеет востребованность в том случае, когда предприниматель или только начинает собственное дело, или расширяет уже существующее. Новичкам в бизнес сфере, как правило, намного сложнее получить финансы в долг, поскольку нет стопроцентной гарантии получения прибыли, которая обеспечит стабильный возврат. А вот уже открытые, зарекомендовавшие себя и успешно функционирующие на потребительском рынке фирмы, могут получить кредит для бизнеса в крупном объеме по упрощенной схеме.

Условия кредитования ФОП в Украине

Есть несколько вариантов получить деньги частным предпринимателям:

  • овердрафт – способ резервирования средств, равных месячному обороту предприятия. При возникновении потребности компания обращается к банку-кредитору, а тот в свою очередь проводит операцию и выделяют деньги, которые соответствуют возможному лимиту;
  • займ на пополнение финансового обращения – краткосрочный тип ссуды, цель которой заключается в приобретении определённых ресурсов, обеспечивающих эффективность производства;
  • деньги на расширение и развитие. Сюда входит покупка необходимого оснащения, транспорта и т.д.;
  • на покупку недвижимого имущества;
  • агрокредит – приобретение сельскохозяйственной техники, финансирование посевной и уборочной компаний, покупка оборудования и прочее.

Есть два варианта, куда можно обратиться за финансовой помощью на развитие предпринимательства:

Предложение Правила оформления Преимущества
Микрокредит Клиент должен предоставить только паспорт и ИНН Быстрые сроки оформления кредита Демократичные требования от кредиторов Нет необходимости в залоге
Кредит в банке Паспорт, ИНН; Наличие отчетности за последние 2 года; Справка о денежном обороте на протяжении последних 12 мес Большие суммы кредита; Появляется возможность приобретать на эти деньги оборудование, транспорт, рабочую технику и другие товары, увеличивающие производство компании

Где можно взять кредит для ФОП?

Взять кредит для ФОП можно практически в каждом банке Украины. Кроме того, клиент имеет возможность выбрать необходимое целевое направление:

  • кредит на оборудование;
  • на автомобиль, который будет использоваться в коммерческих целях;
  • на коммерческую недвижимость;
  • на развитие бизнеса;
  • на стабилизацию оборотных денежных средств.
Банк Сумма, грн Сроки, мес Процентная ставка, %
Укрсиббанк От 100 000 До 12 18,70% годовых
Ощадбанк От 100 000 До 36 21,37% годовых
Приватбанк От 200 000 От 3 19,00% годовых
Credit Agricole От 200 000 До 84 19,85% годовых

Иногда для совершения успешного кредитования, клиенту приходится сталкиваться с дополнительными расходами, такими как страховка, осуществление независимой экспертизы, накладывание ограничений на распоряжение имуществом и т.д. Именно поэтому следует взвешено подходить к оформлению ссуды, чтобы в конечном итоге не получить убытков.

Кроме этого, при обращении в банковские структуры велика вероятность получить отказ. Поэтому важно учесть все преимущества и недостатки и отталкиваться от суммы, которой вам не хватает. Если у вас небольшое дело и много денег занимать без надобности – обращаться в банк нет смысла.

Кредит для ФОП от МФО

Помимо государственных учреждений, взять кредит на ФОП можно также в компаниях, предоставляющих быстрые кредиты - МФО. Но сумма и период будут здесь на порядок меньше.

МФО Сумма, грн Сроки (дней) Процентная ставка, %
MyCredit 10 000 До 30 1,6
MoneyVeo 15 000 До 30 1,66
CreditOn 15 000 До 30 1,9
MoneyBoom 7 000 До 30 1,75

Подведем итоги

Сравнивая все кредитные предложения, можно сделать вывод, что каждое из них имеет преимущества и недостатки и только вам решать, что для вас в приоритете.

При обращении в банк вы можете получить крупную сумму на долгий срок с относительно приемлемым процентом. достаточно большими суммами и длительным сроком кредитования. Но при этом, весомым минусом является сложная процедура оформления и высокая вероятность отказа. В случае с МФО, объем денежных средств, которые можно получить в качестве кредита, а также сроки его погашения намного меньше, зато процедура кредитования максимально упрощена.

Кроме того, микрофинансовые организации дают возможность оформить кредит онлайн, не растрачивая при этом времени на бюрократическую волокиту и длинные очереди. Одной из самых популярных среди украинцев является MyCredit. Востребованность среди заемщиков обуславливается слаженной работой команды, скорости оформления заявок, лояльными требованиями к клиенту и выгодными условиями сотрудничества.