Кредит и рассрочка – в чем разница?

Кредиторы постоянно расширяют список предоставляемых услуг и регулярно добавляют новые. Интуитивно мы понимаем их значение благодаря рекламе, но, если копнуть глубже, знаем ли мы их принципиальные отличия? Люди старшего поколения скажут, что это одно и тоже.

Сейчас самыми востребованными банковскими продуктами являются кредит и рассрочка. Грубо говоря, первый предполагает уплату процентов за пользование, а вторая - равномерные части без надбавок. Мы разобрались, какая разница между кредит и рассрочка и что для потребителя лучше рассрочка или кредит.

Что такое кредит в рассрочку

Это маркетинговый термин, созданный для привлечения клиентов, на самом деле, эти понятия взаимоисключающие. Часто эту комбинацию используют в продажах, чтобы замаскировать проценты или скрытые условия, придав максимальную выгоду удачным словосочетанием. Потенциальным покупателям следует быть внимательными и не поддаваться уловкам.

Что такое рассрочка и чем она отличается от кредита?

Рассрочка отличается от кредита тем, что в нее изначально не входят проценты за пользование. Это форма оплаты, которая предназначена исключительно на оплату товаров в магазинах.

Еще нюанс, в чем отличие рассрочки от кредита - сделка заключается напрямую между покупателем и продавцом прямо в торговом зале за несколько минут и не предполагает дополнительных документов, кроме гражданского паспорта, когда кредитование оформляется непосредственно в отделении при предоставлении целого ряда документации. Различие состоит и в сроках финансирования: как правило, рассрочка дается на несколько месяцев (до года), а классическое кредитование - больше года.

Чем отличается беспроцентный кредит от рассрочки?

Если говорить о беспроцентном займе, то разница рассрочки и кредита практически незаметна простому обывателю. Однако есть подводные камни:

  • Беспроцентный кредит оформляется через банковского сотрудника, уполномоченного работать в магазине;
  • В условиях договора предусмотрены комиссии за пользование, штрафы и пеня, так что продукт, как правило, не выходит беспроцентным;
  • Набор документов и возрастные параметры для оформления разные: более жесткие - у представителей банковской сферы.

Перед подписанием бумаг ознакомьтесь с условиями, и обязательно уточните с какой организацией будете сотрудничать.

Что выгоднее кредит или рассрочка?

Бытует мнение, что кредит лучше чем рассрочка из-за статусности банковских структур. Однако оба варианта имеют преимущества и недостатки. Мы рекомендуем выбирать ситуативно, исходя из предложений. Возможно, праздничные скидки или персональные предложения покажутся вам наиболее выгодными среди прочего. Не всегда стоит слепо доверять рекламным лозунгам и улыбающимся продавцам, ведь их основная задача - продавать. А ваша задача - купить наиболее выгодно, поэтому исследуйте рынок перед крупными покупками.

Где взять деньги, если отказали в кредите и рассрочке?

Чтобы в периоды безденежья не ограничивать себя в необходимых вещах, можно взять деньги в долг. Так, эффективным вариантом будет взять кредит онлайн в сервисе MyCredit, где уже при первом обращении выдается беспроцентный кредит до 6000 гривен. При этом, из документов нужен номер паспорта и ИНН-код, а также активная банковская карта, на которую будут зачислены средства.

Компания постоянно расширяет функционал для улучшения качества работы и комфорта пользователей. Среди разнообразных опций доступна пролонгация кредита: если нет возможности погасить задолженность, можно продлить договор на аналогичный период, уплатив только проценты. Услуга бесплатная, ее можно использовать неограниченное количество раз.

Оставьте свой комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Введите символы
Он MyCredit!
первый кредит
до 30 дней бесплатно
Подробнее