Входят ли декретные в справку о доходах?

Собирая пакет документов на субсидию, признание малоимущей семьи или на льготные категории, важно правильно посчитать общий достаток. По сути, от его суммы зависит одобрят вам госпомощь или откажут в ней.

Здесь есть запутанные нюансы. Например, учитываются ли декретные как доход, вследствие чего возникает резонный вопрос - как в справке о доходах указать декретные.

Поэтому в этой статье разберемся, входят ли декретные в справку о доходах в Украине, какие другие государственные субсидии указываются в сведениях.

Какие пособия и выплаты включаются в справку о доходах

Составим список, какой доход указывается в справке о доходах:

  • Больничные компенсации;
  • Пособие по беременности и родам включается в доход также;
  • Ежемесячная поддержка на малышей;
  • Многодетным;
  • Выплаты матери одиночке;
  • Соцпомощь неработающим от центра занятости (биржи труда).

Не указывается только единовременная помощь на ребенка.

Таким образом, все стабильные (не единоразовые) денежные потоки нужно задекларировать в отчете о прибыли. Они в комплексе с прочими формируют общий бюджет, его денежное количество.

Что делать, если не хватает пособий на жизнь, а работать не получается?

Получить справку о доходах удалось, но инспектор не подтвердил “особый статус семьи” и увеличенное субсидирование, на которое возлагали надежды, теперь не светит?

Всегда можно обратиться за ссудой в МФО. В сервисе онлайн-кредитования Mycredit можно оформить срочный кредит без справки о доходах за 15 минут.

Совершеннолетний Украинец может подать онлайн-заявку на сайте компании, записав в анкете номер гражданского паспорта, идентификационного кода, банковской карты. Дают зеленый свет тем, кому отказывают банки (студентам, мамам в декретном отпуске, безработным, с небольшой зарплатой, пенсионерам).