Что такое перекредитование кредитов?

Когда нечем отдавать долги и кредиторы начинают звонить каждый день, важно быстро найти оптимальный выход из ситуации и договориться о решении проблемы с кредитующей стороной.

Возврат просроченного заема имеет свои нюансы и чтобы избежать неприятностей, мы рекомендуем лучше проконсультироваться с менеджером, либо обратиться к юристу.

Рефинансирование кредитов - оптимальный выход из ситуации, когда возникли просрочки с выплатами. Это законный способ решить проблему и «не нажить» новых проблем. Процедура предполагает изменение порядка кредитного договора, когда:

  • увеличивается срок кредитования и уменьшается сумма ежемесячного платежа;
  • уменьшается период и увеличивается размер регулярной выплаты.

Иногда банки идут на уступки и аннулируют штрафы и пеню, которые были насчитаны, чтобы клиент мог «с нуля» платить просроченный кредит уже без просрочек.

Договориться об изменении соглашения можно либо обратившись к кредитору лично, либо воспользовавшись специальными программами. Программа перекредитование физических лиц проходит в самых популярных банках Украины, которые готовы помочь заявителям.

Популярные программы перекредитования

  • Ощадбанк осуществляет перекредитование кредитов в Украине только по ипотечным займам, оформленным под залог земельного участка (для стройки дома), либо под заклад недвижимости. При этом наибольший термин составляет до 20 лет, а ставка составит 23% в год. Комиссия - 1,5% и будет разовой, т.е. фактически за оформление.
  • VSBank также предлагает оформить перекредитование если есть задолженность. Пересмотр доступен только для ипотеки, сумма которой составляет 50 000-1 500 000 гривен. Срок – 20 лет под 23%. Особенностью является принять аннуитентную или классическую схемы погашения. Выгодой будет отсутствие комиссий, что позволит сэкономить значительную сумму. Но при этом есть два способа начисление годовой ставки: под 22% (это фиксированная) и сниженная под 21,5% (для первых 12 месяцев кредитования, а в дальнейшем ставка меняется в зависимости от депозитных ставок.
  • IdeaBank обеспечивает для клиентов перекредитование кредита при испорченной кредитной истории и может объединить все задолженности в один кредитных договор. При этом объединить можно просрочки с разных фирм сроком до 5 лет на сумму до 100 тысяч гривен.
  • Кредобанк помогает взять кредит на перекредитование на наиболее лояльных условиях. Это: 100-100 000 грн сроком 6-60 месяцев. При этом комиссий, страховок нет.
  • Кроме того, каждый пользователь может обратиться в то учреждение, в котором получил средства с персональным заявлением о пересмотре условий договора. Не стоит бояться общаться с сотрудниками организации-кредитора. Всегда удобнее самостоятельно найти компромисс с должником, чем тратить время и деньги на суды и коллекторские службы.

    Оплата юридических услуг и коллекторов действительно обходиться очень дорого. Кроме того, это не всегда приносит результат. Например, когда у должника нет имущества. Ведь, уголовной ответственности за невыплату не предусмотрено, есть только гражданская, которая предполагает возврат долга только в материальной форме. Если же официальной зарплаты нет, зарегистрированного имущества на должнике – тоже, кредит никогда не закроется и кредитор понесет убытки. А если же оплаты будут редкими, но стабильными, перекредитование кредита с открытыми просрочками в Украине реально.

    В каких случаях стоит оформить перекредитование?

    Просрочка может наступить по разным причинам:

    • безответственное отношение к соблюдению условий договора;
    • болезнь;
    • декрет;
    • отпуск;
    • командировка;
    • срочный ремонт;
    • покупка техники и т.п.

    Деньги выдаются на основании кредитного соглашения, а это – юридическая ответственность двух сторон. Выгодно ли перекредитование потребительского кредита и допустимо ли просто не отдавать? Нет. Ни в одном кредитном договоре нельзя найти условий, которые бы освобождали заемщика от выплат, кроме страховых случаев. Поэтому игнорировать задолженность нельзя. И чем раньше, тем лучше и дешевле. Больше сложностей возникает у тех, кто пытается прятаться, не отвечать на звонки и обманывает с выплатами. На уступки идут заемщикам, которые стараются совершать частичные внесения и ответственно относятся к исполнению обязательств.

    Как происходит перекредитование?

    Сделать перекредитование кредита без просрочек можно воспользовавшись двумя вариантами:

    • обратившись с заявлением, в котором объяснить причину невыплаты, предоставить документы и выслать их на адрес главного офиса;
    • воспользоваться готовыми предложениями.

    По срокам рассмотрения заявления сложно что-то сказать. Во всяком случае, без ответа оно не будет оставлено.

    Где взять кредит на перекредитование в Украине?

    В большинстве случаев, чтобы доказать свое желание платить, нужно частично оплатить долг. Перекредитование в банках в таком случае «повышает» свои шансы. А если средств нет, их можно одолжить не небольшой срок в онлайн-сервисе.

    По сравнению с другими вариантами, это будет наиболее оптимальный и выгодный. Например, в сервисе Майкредит можно за 15-30 минут запросить до 10 000 грн. Новые клиенты имеют лимит всего 3 000 грн, зато под 0%. Повторные же оформляют сделку под 1,6%.

    Перекредитование с открытыми просрочками

    Получить кредит с просроченной задолженностью в интернете еще удобно и потому, что здесь это реально сделать, даже если у вас незакрытая сделка и есть долги. И чем скорее вы предпримите шаги навстречу, тем лучше будет в результате. Ведь просроченный кредит грозит штрафами и пеней.

    Поэтому если вы понимаете, что сможете договориться с кредитором, это нужно делать как можно скорее, а подтвердить свою платежеспособность и серьезные намерения можно внеся хотя бы часть задолженности.